Глава Динского района Краснодарского края, единоросс Жиленко обезземелил крестьян


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


«Власть совсем оборзела»- говорит механизатор СПК «Колос» Сергей.

«Раньше хоть к выборам народу что-нибудь полезное делали, а теперь только выжимают да вымогают. У нашего сельхозкооператива глава района почти две тысячи гектар земли отобрал.Что по-весне делать будем? Что пахать? Где сеять? У предприятия на «социальной нагрузке» 3 детсада, пожарная часть в ст. Нововеличковской. Был и клуб, но глава Динского района его незаконно отобрал.Сейчас наш председатель судится с властями за клуб,
а тут ещё и землю отняли. Люди говорят, губернатору Кубани Александру Ткачёву
эта земля приглянулась, вот и отобрали у нас. Что делать будем, как дальше семью кормить не знаю.»

Отобранную единороссовскими властями землю селхозкооператив «Колос»получил
от государства в аренду, на срок до 2019 года, как правопреемник колхоза-миллионера «Путь к коммунизму». Тогда, в далёком 1994 году земля особой ценности не имела. Крестьяне из года в год её обрабатывали. Производили зерно, мясо, молоко. Руководству сельхозкооператива удалось не только развивать производство, но и сохранить на баланс социальную сферу: детсады, клуб, единственную в станице пожарную часть.

С приходом к власти единороссов: в Динском районе г-на Жиленко, а в станице Нововеличковской г-на Глебова у СПК «Колос», как и у других предпринимателей начались проблемы.

Глава Нововеличковской узрел в них источник сбора средств. Людям в администрации поясняли, мол, собираем то на станичные нужды, то на Единую Россию.
Сбор денег вёлся наличными. Закончилось приятное занятие конфузом,
заместитель главы станицы и специалист отдела ЖКХ были привлечены к уголовной ответственности, оба единороссы.

История умалчивает имя автора идеи изъятия у СПК «Колос» здания клуба. Станичники утверждают, будто глава Нововеличковской Глебов на сей «подвиг» подбил главу Динского района Жиленко. Впрочем значения это не имеет. Построенный на колхозные деньги клуб администрация района вдруг посчитала своим, нарисовала документ и оформила в собственность.
Как-то, выступая на празничном мероприятиии Жиленко пообещал клуб вернуть законному владельцу – СПК «Колос», но дальше красивых слов дело не пошло. Судебная тяжба длится более года. От властей сехозкооперативу «Колос» помощи нет, да крестьяне и не просят. Привыкли сами свои проблемы решать.

В сентябре 2011 года глава администрации Динского района издаёт постановление № 2045 о предоставлении некому крестьянскому хозяйству почти 2-х тысяч гектар из земель, которые с 1994 года арендует СПК «Колос». При этом договор аренды с СПК «Колос» администрация не расторгла, продолжая исправно получать арендную плату.
Противоречат ли действия главы динских единороссов Жиленко по изъятию 2-х тысяч гектар земель сельхозназначения у СПК «Колос», где работают 300 человек,
в пользу единоличного крестьянского хозяйства програмным установкам партии «Единая Россия» установить не удалось.
Но то, что действия Жиленко явно противоречат законодательству России установила прокуратура Динского района Краснодарского края.
По фактам выявленых нарушений прокурор направил в администрацию Динского района протест и представление.
Наряду с актом прокурорского реагирования департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края, в письме №52-2519ж/11-11.10 от 16.11.2011г. сообщает, что закон не нарушен не был. Оно и понятно, единоросс единороссу «глаз не выклюет». Хотя причина такой позиции администрации Краснодарского края может оказаться гораздо прозаичнее. Может и не зря селяне говорят про ткачёвский интерес.

Вячеслав Потапов,
главный редактор телепрограммы «Советская Кубань»

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)