Как меня пытался задержать центр «Э» за комментарий о драке в Адлере


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


Вчера был очередной суд по повреждению мной и Витишко незаконного забора вокруг дачи губернатора Ткачёва. Перед началом судебного заседания мне позвонил какой то человек из ГУВД Краснодарского края и потребовал приехать в Сочи для «просто объяснений» по поводу комментария на телеканале «Дождь». В комментарии к массовой драки в Адлере я сказал о росте социальной напряженности в Сочи.
Человеку из ГУВД я объяснил, что нахожусь в туапсинском суде, но готов побеседовать после получения соответствующей повестки.

Через час на выходе из суда меня встретил подозрительный человек в полосатой майке, сунул в нос какое-то удостоверение и сказал, что я должен с ним проехать «в отдел для беседы».  Я спросил, кто он и получил ответ — сотрудник отдела по противодействию экстремизму.  Повестки или постановления о приводе у него не было и я попытался объяснить, что ехать «в отдел» не входит в мои послесудебные планы.  Тогда «полосатый» стал угрожать арестом за «невыполнение законных требований». Рядом появился второй человек в полосатой рубашке. Вдвоем они стали исполнять нечто вроде танца вокруг меня, мешая пройти, чем привлекли внимание наших активистов. Ребята стали требовать у антиэкстремистов документы. Растерянный мужчина в полосатой майке ушел звонить начальству. Туапсинцы опознали его как оперативника из отдела «Э» по имени Егор Адигнал.

Я спустился по лестнице и сел в машину адвоката Дубровиной, но выезд с парковки тут же перегородили двумя машинами. Минут десять мы ждали в машине, оперативные сотрудники ходили вокруг и звонили начальству. Мне, в свою очредь, беспрерывно звонил утренний голос из  ГУВД Краснодарского края и просил «не усугублять ситуацию и проехать с сотрудниками».

Внезапно хлынул дождь. Эшники спрятались на крыльце суда, и мы успели пересесть в машину Виктора Чирикова. Дальше была смешная погоня и нам удалось скрыться на «конспиративной квартире».  Квалификация туапсинских оперативников из отдела по борьбе с экстремизмом потрясает. Они не смогли проследить за нашей старой «шестеркой» с большой надписью «Путин уходи» на заднем стекле.
Сегодня из ГУВД Краснодарского края пока никто не звонил.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)