В ИФНС России № 5 по г. Краснодару появились миражи


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


Россия есть государство, где традиционно суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения, причём это распространяется и на простых граждан и на руководителей. В угоду начальству, ради улучшения показателей их бестолковой деятельности, ради сохранения своей распорядительной роли чиновники смело идут на приписки и очковтирательство, насилуя зачастую даже конституционные права граждан.

Коррумпированные российские суды не имеют потенции защитить права граждан от
преступных посягательств чиновничьей рати, оставляя произвол безнаказанным. Вышесказанное известно каждому гражданину России с царских времён и, наверно, уже передаётся из поколения в поколение на генетическом уровне.

Недавно открываю свой почтовый ящик и нахожу в нём письмо с налоговым уведомлением из ИФНС России № 5 по г. Краснодару. Ну, думаю, радость какая! Наконец-то, вовремя прислали — давно такого не было! Последние три года присылали только налоговые требования: мол, своевременно не заплатил налоги, требуем немедленно заплатить —
судить будем! А как их платить вовремя, если расчёт налога сама же инспекция и не высылала?

Смотрю в документ и понимаю — рано радовался. Оказалось — это не расчёт налога, а его перерасчёт за 2009 и 2010 годы. Более того, по данным наших чиновников по одному и тому же адресу у меня имеется не один жилой дом, а целых два и оба с одинаковой инвентаризационной стоимостью!
Повернулся я, посмотрел, — один дом вижу. Ну, думаю, может враги из Госдепа США на моём участке за ночь дом воздвигли? Прошёл я по участку — другого дома не обнаружил.
Как оказалось, в результате появления на моём участке неосязаемого дома на него не только был начислен такой же налог, но и налоговый коэффициент вырос с 0,2 до 0,7. 959 рублей 98 копеек, которые я честно отдал государству, именуемому Российской Федерацией, теперь должны превратиться в 6719 рублей 88 копеек (за вычетом ранее уплаченой суммы), то есть в шесть раз больше. Причём, как оказалось, я должен нашему родному гоударству доплатить «недоимку» за 2009 и 2010 годы!
Решил позвонить исполнителю налогового уведомления № 455513 Дергунской М.А. Хотел предложить чиновнице прогуляться за город и вселить меня в мое «новое» налогообложенное жилище.

Набираю номер 231-44-91 — не отвечает. Набираю номер 231-61-91 — занят.
Набираю номер 231-81-83 — ответил автоинформатор АТС: «Внимание, номер изменён. За информацией о новом номере абонента звоните в справочную 09».
Звонил по указанным телефонам в течении часа — никто не ответил. В интернете нашел номер 231-53-01. Дозвонился. Меня попытались послать, так сказать, подальше. Мол, звоните только по указанным телефонам, но, почувствовав настырность, с кем-то соединили. Молодой человек не представился, но выслушав, записал мою фамилию, адрес и номер телефона. Обещал позвонить, когда у них заработает «база», (как я понял,
в нормальном режиме начнет функционировать сервер).
Чудо свершилось спустя день. Позвонила какая-то девушка и сказала: «Это из налоговой. У вас объект задвоился». А я ей: «Это не у меня объект задвоился, это у вас кто-то
ненадлежащим образом выполняет свои должностные обязанности, при этом исправно получая солидную зарплату из госбюджета». Открыть дискуссию и извиниться за некачественную работу налоговой инспекции она явно не пожелала, но при этом сообщила радостную для любого налогоплательшика новость, что оплачивать уже ничего не нужно, после чего незамедлительно повесила трубку.

Интересно получается, а если эти «долги» уже на взыскании? А если завтра в дверь постучится судебный пристав с судебным приказом, вынесенным беспринципным недобросовестным судьёй, не проинформировавшим, как того требует закон, налогоплательщика? А если гражданин из-за миражей, кочующих в кабинетах ИФНС России № 5 по г. Краснодару будет задержан на границе? Правильно… Ответственность коллективная, а значит — никакой!
Набираю номер своего заместителя, рассказываю ситуацию, а он мне сообщает, что тоже получил из ИФНС России №5 по г. Краснодару аналогичное налоговое уведомление. У него тоже вместо одного два дома материализовались!

Вот сижу я и думаю: «Получит к пенсии какая-нибудь бабуся или дедуся такой подарок именем Российской Федерации накануне выборов Президента России, глядишь — станет избирателем меньше».
Но чиновникам всё выгода: пенсию платить не потребуется, зарплату можно будет увеличить, новые иномарки купить для улучшения работы руководителей.
Спасибо вам, чиновники, за ваш ратный подвиг!

Вячеслав Потапов, главный редактор телепрограммы «Советская Кубань»

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)