Защитники Отечества – кто они? Размышление по поводу (с картинками)


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Принесла нам цапля на хвосте,
Будто в День защитника страны,
Лютые враги из ЦРУ,
Будут заповеднику вредить.©
ЦАПЛЯЗаглянул в википедию — ОТЕЧЕСТВО, ОТЧИЗНА — родная страна. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм). Говоря об отечестве, отчизне, малой родине все время приходит на ум песня В. Баснера на слова М.Матусовского «С чего начинается Родина», впервые исполненная Марком Бернесом в фильме «Шит и меч» по роману Вадима Кожевникова. И в одном из его куплетов такие слова:С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

Враг не пройдетВот они защитницы страны Это все к тому, что пока «сильная» половина человечества, с присущим им размахом отмечала 23 февраля — «День защитника Отечества», «слабая» половина пыталась противостоять беспределу происходящему на территории Всемирного наследия, а именно дороге стоимость и экономическая целесообразность строительства  которой, как в песне «не видно конца» и проходящей по территории как Сочинского национального парка, так и Кавказского биосферного заповедника. Хотелось бы сразу отметить, что, заповедники, это такая, блин, территория, на которой ничего строить то и не можно, так как они полностью исключены из любой хозяйственной деятельности ради сохранения в нетронутом виде природных комплексов (эталонов, так сказать, природы), охраны редких и исчезающих видов растений и животных. На территории СССР их было всего-то 164,  а биосферных всего 22 и один из них Кавказский. Как территория, охраняемая, наиболее характерный, эталонный участок биосферы. ЮНЕСКО начало создавать подобные участки в различных географических зонах Земли только в год моего рождения, т.е. сорок лет назад. И предназначены эти участки для сохранения в естественном виде природных экосистем и их генофонда, а так же для постоянного и всестороннего контроля,  за состоянием и ходом различных процессов на неизмененных (или слабоизмененных) типичных участках биосферы.
Кавказский(подчеркну) государственный биосферный заповедник – резерват уникальной природы Западного Кавказа. Расположен в координатах 44-45,50 – с.ш и 40-410в.д. Ландшафт заповедника характеризуется отметками 260-3360 м над уровнем моря. Заповедные земли расположены на территории Краснодарского края (Сочи, Мостовской район), республики Адыгея и Карачаево-Черкессии, вплотную примыкая к Абхазии. Географическое положение региона, близость Черного, еще моря, Главный, еще, Кавказский (а не Путинский) хребет обусловили формирование на территории заповедника различных климатов – от влажного субтропического, до сурового высокогорного. И вообще территория заповедника характеризуется большим разнообразием климатических условий. 62% территории занято лесами, 21% — лугами, 16% — снежно-скальные ландшафты и 1% — реки и озера. Флора Кавказского заповедника насчитывает около 3000 видов. Фауна около 70 видов млекопитающих и 241 вид птиц.  Только в 1979 году Кавказский заповедник получил статус биосферного и был включен в международную сеть. А лишь в 1985 году зарегистрирован в качестве источника информации по окружающей среде в «Международном справочном регистре источников информации ИНФОТЕРРА». В 1986 году в заповеднике функционирует высокогорная станция «Джуга», включенная в международную программу комплексного мониторинга, основной целью которого является определение и прогнозирование состояния экосистем и его изменений под антропогенным процессом.
Грязь стекающая в заповедную реку ШахеЦиничное объявление на вырубленном склонеЦелесообразность прокладки дороги  не поддается никакому логическому объяснению, да каким-то мифическим образом в урочище Чегурсан появилась дача Путина, названная, метеоцентром «Роснефти», да все мы понимаем, что для таких высокопоставленных чиновников необходимы разные пути «отхода» с территорий на которых они «отдыхают», но это вовсе не значит, что так просто можно «расхренячить» национальное и всемирное достояние, включением которого страна занималась несколько лет. то не значит, что «гарант конституции», да и по сути «главный защитник отечества», попирая все нормы международного права, да нормальной человеческой морали по собственному желанию может уничтожить сотни гектаров уникальных экокомплексов, которые приведут к гибели тысяч растений, не позволят нормально жить птицам и зверям, я уже не говорю о той нагрузке которая ляжет на дорогу при приезде «этих временно исполняющих обязанности власти».

DSC06897Взорванные скалы Пока суть да дела 27 числа 2013 года дублируя «метеоролога Путина» выступил главный эколог Краснодарского края в лице его губернатора (больше мне добавить нечего). В своей речи в области экологии поставил  депутатам ЗСК такие «сверхзадачи», которые пожалуй и бюджет страны выполнить не в состоянии. И 7 мусорозаводов и дорогу и газ и лес.
Место незаконных работ Где мы были. БумажкаГоворим с туристами прошедшими заповедникПри этом загадив Сочи (до сих пор по ночам мусор свозят по лесам и Уч-дере). Показушно возя до 50 машин на незаконную свалку в Белореченский район. Вообще в Краснодарском крае нормальный полигон (т.е. соответствующий санитарным нормам) всего 1(один) и расположен он в Славянске-на-Кубани, все остальные функционируют с грубейшими нарушениями законов.
А говоря о том, что край способен в этой области навести порядок, нужно понимать, что в этой области готовится новая коррупционная схема, которая используя государственные механизмы влияния, станет паразитировать на общественно необходимых нуждах жителей и гостей Краснодарского края. Тот мусор, который создан режимом в головах чиновников не может быть вывезен на свалку, его надо кремировать и хоронить.
Подводя итог, хотел сказать, что пока существуют те люди, которые не могут равнодушно смотреть на вырубки самшита и загрязнение рек, то есть надежда, что люди проснуться. И что есть шанс перевода общества из состояния социального уныния в состояние социального оптимизма.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)