«Тебе что,б…, пулю в лоб засадить, говнюк?…» — охрана Ильского НПЗ дошла до угрозы убийством


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Во время экологической инспекции Ильского НПЗ охранник завода хватался за пистолет, кидал камни в активистов, а затем стал угрожать убийством Владимиру Перебейносу

Оригинал материала —

ewnc.org

300513_ilskiy_npz30 мая 2013г. активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу и известный общественный деятель Владимир Перебейнос провели в поселке Ильском (Северский район Краснодарского края) общественную экологическую инспекцию различных экологически опасных объектов. В том числе, была проведена инспекция самого опасного промышленного объекта в этом поселке — Ильского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего Кубанской нефтегазовой компании (КНГК). На этом заводе сейчас идут масштабные работы по расширению завода и строительству железнодорожной нефтеналивной эстакады.

Во время инспекции произошло несколько инцидентов с охранниками Ильского НПЗ из ЧОП «ВАРЯГ». Их привел в неописуемое бешенство тот факт, что активисты ЭкоВахты и Владимир Перебейнос находились вблизи территории Ильского НПЗ, а также осматривали и фотографировали извне его территорию. Очевидно, руководство НПЗ дало им указание жестко препятствовать появлению в районе завода кого бы то ни было, кто критически относится к его деятельности, не ограничиваясь при этом никакими средствами.

Охранники, действительно не ограничиваясь никакими средствами, пытались запретить представителям Экологической Вахты вести фото- и видеосъемку и находиться на территории, которая не имеет к заводу никакого отношения. Первые инциденты с охраной произошли на поле между Ильским НПЗ и поселком Ильский, по которому вдоль территории завода ехал автомобиль с активистами. Охранники пытались его остановить всеми возможными способами. Охранник Виктор Волков прибег при этом к такому интересному средству воздействия, как кидание камней в активистов, а также угрожал применить оружие, хватаясь при этом за пистолет, висевший у него на поясе. Затем охранники устроили на поле гонки за активистами на автомобиле «Нива», пытаясь таким образом их задержать. При этом едва не произошло лобовое столкновение автомобиля, на котором ехали активисты ЭкоВахты, с «Нивой» охраны Ильского НПЗ. Не сумев задержать активистов в поле, охранники организовали дежурство вдоль трассы Краснодар-Новороссийск, вблизи которой находится Ильский НПЗ. И на обочине этой трассы случился наиболее острый инцидент этого дня. Когда «зеленые» остановились на трассе перед путепроводом над железнодорожной веткой, ведущей в станицу Дербентская, к ним подъехал автомобиль с маркировкой ЧОП «Варяг», из которого вылезли начальник охраны Ильского НПЗ и охранник Виктор Волков. В ходе случившейся при этом перепалки Виктор Волков стал угрожать сидевшему за рулем автомобиля Владимиру Перебейносу убийством, заявив буквально следующее: «Тебе, что, бл…., пулю в лоб засадить, говнюк…». Эти слова он подкрепил красноречивыми жестами, схватившись за кобуру на поясе. Это инцидент был зафиксирован видеорегистратором автомобиля.

Тем самым, охранник Ильского НПЗ Волков совершил уголовное преступление, квалифицируемое статьей 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Судя по состоянию охранника, который был на грани нервного срыва, эта угроза со стороны вооруженного человека была вполне реальной.

Владимир Перебейнос сразу после инцидента на трассе Краснодар-Новороссийск, в связи с угрозой убийством в его адрес со стороны охранника Виктора Волкова, подал соответствующее заявление в полицию. В настоящее время по данному заявлению проводится доследственная проверка. Нет сомнений, что полиция сделает все возможное, чтобы это дело замять и увести совершившего уголовное преступление охранника от ответственности.

События, произошедшие 30 мая вблизи территории Ильского НПЗ, и откровенно уголовные замашки вооруженных охранников завода свидетельствуют о том, что эти люди представляют серьезную угрозу гражданам и общественному порядку. Действия охранников дают основания полагать, что Ильский НПЗ под видом «охраны завода» организовал вооруженное формирование, задачей которого является подавление и запугивание людей, выступающих против экологически опасной деятельности данного производства, отравляющего окружающую среду. И имевший место факт угрозы убийством со стороны охранника Волкова свидетельствует о том, что по мере нарастания социальной напряженности вокруг экологически ущербной деятельности Ильского НПЗ его охранники могут перейти от слов к делу. Примеры криминальных ЧОПов, сотрудники которых были замешаны в убийствах широко известны в связи с совершенными ими преступлениями — это цапковский ЧОП «Центурион» из Кущевки и зириновский ЧОП «ВАН» из Анапы.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)