Краснодарский эколог оппонировал премьер-министру Медведеву


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Саммит Рио+20 - Рио-де-Жанейро (Бразилия), июнь 2012В Рио-де-Жанейро состоялась конференция ООН, посвящённая устойчивому развитию и вопросам окружающей среды  «Рио+20».

Эколог из Краснодара Дмитрий Шевченко рассказывает о 300 непонятных участниках российской делегации, и словах премьер-министра Дмитрия Медведева.

Обращение Экологической Вахты к Д.Медведеву, переданное на саммите «Рио+20»

 

ЭкоВахта: «По сути, Медведев озвучил тезисы российского официального отчета перед ООН, текст которого все последние месяцы готовился в строжайшей тайне от общественных экологических организаций. Потому не удивительно, что Медведевым в качестве положительного «примера построения в России «зеленой» экономики» была назван проект проведения Олимпиада-2014 в Сочи, являющийся примером широкомасштабного разрушения окружающей среды и нарушения прав граждан и одной из самых позорных страниц новейшей российской истории.»

ewnc.org: О том, как на самом деле происходит «устойчивое развитие» России, рассказал представитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко. На специальном брифинге, организованном Центром «Эко-Согласие», Шевченко рассказал о коррупции, порождаемой сырьевым характером российской экономики, и различных схемах «освоения» бюджетных средств путем реализации масштабных и дорогостоящих проектов, самым дорогим из которых является Олимпиада в Сочи.

Участники брифинга, среди которых было много представителей стран Евросоюза, стран БРИКС, а также чиновники Европейской экономической комиссии ООН, узнали также о деградации в России природоохранного законодательства, о наступлении российских властей и крупного бизнеса на особо охраняемые природные территории, в том числе на Северном Кавказе, ради строительства горнолыжных курортов, наиболее опасным из которых является проект курорта «Лагонаки», который планируют построить на территории объекта Всемирного Природного Наследия «Западный Кавказ». Кроме того, Дмитрий Шевченко озвучил такие острые угрозы этому объекту Наследия как проект строительства по его территории дороги между поселком Солох-Аул и курортом «Лунная Поляна» и само строительство данного курорта.

В связи с критической ситуацией, сложившейся в сфере сохранения объекта Наследия «Западный Кавказ», во время саммита Дмитрий Шевченко передал лично в руки письмо советнику президента РФ Александру Бедрицкому официальное обращение Экологической Вахты по Северному Кавказу к Дмитрию Медведеву с призывом пересмотреть планы строительства горнолыжного курорта «Лагонаки» в пределах объекта Наследия «Западный Кавказ» и отказаться от планов строительства дороги между поселком Солох-Аул (г.Сочи) и курортом «Лунная Поляна».

В целом, по мнению общественных экологических организаций, саммит «Рио+20» оказался крайне слабым по своему влиянию на ситуацию в мире мероприятием, оказавшимся неспособным наметить действенные пути выхода из глобального экологического и социального кризиса. И одну из главных ролей в этом сыграла Россия, власти которой оказались не готовы к принятию экологически ответственных решений.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)