«МегаФон» и Yota объединили активы


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


www.dailycomm.ru

Во вторник, 10 июля, будет объявлено о завершении сделки между акционерами «МегаФона» и «Скартела» (бренд Yota), в результате которой 50% + 1 акция оператора «большой тройки» и 100% «Скартела» отойдут холдинговой компании Garsdale Services (Британские Виргинские острова). 82% Garsdale Services получит основной владелец «МегаФона» Алишер Усманов, а 18% поделят Telconet Capital предпринимателя Сергея Адоньева и госкорпорация «Ростехнологии» пропорционально своим долям в «Скартеле». Об этом пишут «Ведомости».

По данным источника газеты, сделка по объединению активов происходит без денег — все расчеты между сторонами производятся активами. Он пояснил, что создание этого холдинга ускорит внедрение новых технологий в России, сократит затраты на строительство LTE-сети и операционные издержки, что позволит снизить конечную стоимость услуг и сделает их доступнее.

Усманов договорился с Адоньевым и «Ростехнологиями» о сделке еще в конце 2011 года, а в апреле 2012 года стороны подписали предварительное соглашение. 15 июня сделку одобрила ФАС, но с одним условием — «Скартел» должен будет предоставить всем участникам рынка, желающим работать на его сети LTE по схеме виртуальных операторов, доступ к своей инфраструктуре на недискриминационных условиях «при наличии технической и экономической возможности». Пока такая договоренность с Yota существует у «МегаФона» и «Ростелекома». МТС также готова подписать аналогичное соглашение.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)