Российско-сербская «дружба» (№4, декабрь 2010)


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Краснодарский вариант отношений двух наших народов имеет скандальную окраску.

На пикете, проведённом 12 декабря 2010 года Межрегиональным общественным движением «Все равны перед законом и судом», интервью газете «Да! Краснодар» с рассказом о нелёгкой судьбе своего бизнеса дала Татьяна Эчимович (на фото с плакатом), директор завода «Белкрас», бывший директор завода, принадлежавшего ООО «Фрегат».

«Мы занимаемся изготовлением хлебопекарного и кондитерского оборудования, по итогам работы в первом квартале 2005 года ООО «БелКрас» было признано лучшим предприятием отрасли нашего города среди малых предприятий. К сожалению, вот уже два с половиной года наше предприятие захвачено рейдерами. Противной стороной был оспорен план приватизации имущества от 1994 года, а также план приватизации земельного участка от 2007 года. Мы дошли до Верховного Суда, выиграли дело. Однако последующие решения суда низшей инстанции — Октябрьского суда были не в нашу пользу. Они нарушали законодательство, но допускавшиеся нарушения, как это было с решением обязать нас отдать имущество новому владельцу — Псеунокову, были списаны на ошибку секретаря суда.

До сих пор не возбуждено уголовное дело по вскрывшемуся в 2008 году факту подделки документов (технических паспортов) противной стороной, осуществившей рейдерский захват нашего предприятия. Зато на меня возбуждено уголовное дело по факту обращения в Арбитражный суд.
Одновременно с этим, оказывалось психологическое давление на нашу семью. Следователь Шеметов отвёл меня однажды в сторону и сказал, что существует угроза жизни и здоровью моих дочерей. Нам пришлось отправить их в Сербию. С одной стороны это можно было воспринять в качестве помощи, но вызывает вопрос тот факт, что следователь, зная об угрозе жизни и здоровью малолетних детей, должен был возбудить уголовное дело, а не играть роль «доброго дяди».

Кроме этого, 15 октября 2009 года на улице Ставропольская, 18 группа лиц разных национальностей в чёрных одеждах избивали нас. Мне пришлось провести на больничном более двух недель. К сожалению, до сих пор уголовное дело по факту избиения не было возбуждено или передано в суд. У меня вызывает вопросы тот факт, что, например, уголовное дело, возбуждённое против меня, возбуждали или вели следователи: Долакян, Гаспарян, Гулешан, Меликян, Харатьян, Бадалян.

На территорию нашего предприятия перестали пропускать даже сторожей. В унизительном положении на территории предприятия долго находился и мой муж: не давали проносить тёплые вещи, еду, была отключена электроэнергия — нам пришлось использовать дизельный электрогенератор. Мало того, некто Анатолий Михайлович Надбайло, представитель противной стороны (Псеунокова) однажды заявил: «Мы мочили вас, сербов, в Боснии, во время войны в Югославии, а теперь будем наводить порядки здесь». Я тогда же дала телеграмму господину Евланову о сложившейся ситуации, но по сей день никакого ответа нет.

Последнее что произошло — это сняли там же, на Ставропольской, 18, вывеску общественной организации «Юговичи» — единственной в России зарегистрированной организации сербской диаспоры.
Эта ситуация вызывает очень много вопросов. Почем у власть, обязанная следить за тем, чтобы здесь был мир, не пресекает самоуправство?
Практически ежедневно обращаемся в прокуратуру Краснодарского края, а ответом нам является бездействие этого органа.
Даже несмотря на письмо посла Сербии в адрес губернатора Ткачёва с упоминанием угроз в адрес нашей семьи, с указанием на то, что такими действиями в отношении сербов наносится ущерб имиджу Российской Федерации, реакции со стороны власти не последовало.»

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)