Краснодар, 29 декабря 2011. Акция в защиту политзаключённых завершилась задержанием Деда Мороза и Снегурочки
Общественный активист и учёный Сурен Газарян 29 декабря 2011 года попытался провести перед зданием администраиции губернатора-единоросса А.Ткачёва одиночный пикет в защиту прав незаконно задержанных и осуждённых активистов-политических заключённых: Сергея Удальцова («Левый Фронт»), Таисии Осиповой («Другая Россия»), Сергея Басманова (из г.Сочи), Ярослава Никитенко.
Одевшись в костюм Деда Мороза, Сурен раздавал прохожим извлекаемые из сумки с логотипом «Единой России» символические подарочные экземпляры Конституции «под редакцией В.Путина» в виде рулонов туалетной бумаги, олицетворявших собой характер исполнения норм Основного Закона властями сегодняшней России.
Буквально через несколько минут среди высыпавших на улицу чиновников администрации обнаружился Андрей Булдин, являющийся не только зам.начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарсокго края, но и начальником Регионального штаба КРО ВОО «Молодая гвардия Единой России». Судя по имеющимся видеоматериалам, этот чиновник, не раз участвовавший в воспрепятствовании проведению мирных публичных акций (например, 5 и 12 декабря 2010 года), сообщил прибывшему сотруднику полиции Шевцову, что в пикете также якобы участвуют ещё несколько человек, а следовательно проводится несогласованное публичное мероприятие.
По традиционному приказу начальника милиции общественной безопасности Александра Папанова, одиночный пикетчик был задержан и препровождён сначала в полицейский УАЗик, а затем отвезён в Отделение полиции по Западному округу г.Краснодара, откуда доставлен в мировой суд. Вместе с одиночным пикетчиком была задержана также Ольга Николина, производившая видеофиксацию происходившего на одиночном пикете.
Суд был скоротечен и неумолим: «Пошёл вон!» — именно таким напутствием, по словам Сурена, мировой судья 232 судебного участка г.Краснодара Людмила Георгиевна Никонова, закончила разбирательство с гражданским активистом, присудив ему две тысячи рублей штрафа.
По состоянию на 13.00 30 декабря, по словам Сурена, мировой суд не обвинил его в проведении одиночного пикета, однако штраф выписан за некое нарушение, заключающееся в «призывах уголовного преследования чётко указанных руководящих лиц» (вероятно имеются в виду Путин, Ткачёв и другие граждане).
Ольгу Николину, которая всё время проведения одиночного пикета держалась на значительном расстоянии, за недоказанностью факта правонарушения оправдана и оказалась пострадавшей от действий полиции, незаконно задержавших и потом удерживавших девушку несколько часов.
На руки постановление суда Сурену и Ольге выдано не было. После судебного заседания, на который не был допущен журналист газеты «Да!Краснодар» и на котором не были заслушаны свидетели, мировой судья Никонова вместе с секретарём суда скоропостижно скрылись с места совершения правосудия, оставив осуждённого Газаряна и прибывших общественных активистов в недоумении.
Начальник милиции общественной безопасности А.Папанов (слева) и полицейский Шевцов уводят задержанного одиночного пикетчика
Справа неизвестный человек в гражданском, участвовавший в незаконном задержании, скрывавший своё лицо, не предъявлявший удостоверения, ранее представившийся обычным гражданином.
Один из полицейских начальников с экземпляром «Конституции»
В мировом суде
Полиционерам нужен был хотя бы какой-нибудь повод и они его нашли. Разве так можно!?
Точно подмечено, наша Конституция используется власть придержащими «по назначению»-её используют в прямом смысле этого слова. Даже сотрудникам полиции эта «затея» понравилась, в руках одного из них виден рулончик, ничто человеческое не чуждо и им. Булдина надо бы «уйти» вслед за их идеолухом, откровенный геноцид граждан краснодарского края руками этого гражданненавистником не знает ни меры не разума.
«Андрей Булдин, являющийся не только зам.начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарсокго края, но и начальником Регионального штаба КРО ВОО «Молодая гвардия Единой России»
Вот здесь кроется противоречие с нормами права. Ну, никак не может, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, функционер одной политической партии беспристрастно осуществлять «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ» с другими партиями и общественными объединениями(!!!), чьи цели и задачи могут входить в противоречие с программой его политической партии.
А они и входят!!!
Плоды этого совмещения до боли напоминают притеснение.
позор такому суду
Несмотря на все мирные законные протесты граждан,власть ничего не понимает, не хочет меняться и вынуждает нас…А парень за нас с Вами борется.
Отличный комментарий С. Кравченко к беспределу полиции — http://kravchenkosvet.livejournal.com/6179.html
Там же и предложение по поводу скинуться по рублю для оплаты штрафа Сурена.
Хотя, ИМХО, это вряд ли поможет открыть глаза на ПРАВОСУДИЕ нашей зажравшейся власти, которой давно и глубоко плевать на нормы КОНСТИТУЦИИ.
Тот же мировой судья живёт рядом с нами, платит бешеные деньги за коммуналку, водит детей в садики и школу, но ДРОЖИТ за своё место и унижается за свои деньги.
Ну нет у человека гражданской позиции — вот и обязан служить отбойником, находясь (разрываясь?)между необходимостью служить и прислуживать. Вечный вопрос, однако?
Судья — не дрожит за свое место. Времена выбора для них, когда можно было дрожать или не дрожать, прошли. На этих местах остались выведенные в процессе естественного отбора (по Дарвину) питекантропы, у которых вообще не возникает никаких мыслей, один лишь условный рефлекс на команду «Фас!». Таким образом, можно констатировать, что правосудие в России мимикрировало в полную его противоположность — левосудие или кривосудие.
Если представить всю эту полицейско-судейскую тусовку в условиях оккупации Краснодара немецкой армией в годы ВОВ, то их морально-деловые качества оказались бы настолько востребованными оккупационным режимом, что их в полном составе приняли бы на службу в гестапо и полицию, поставив на довольствие, чего им, собственно говоря, всего-то и нужно от жизни.
как идентичны действия полицейских в противодействии здоровой народной протестной активности. очень жалко их. надо же дома лгать своим близким в том числе и младшим о своей работе. о том, что она порядочная, честная. и так многие годы.бедная и несчастная российская полиция. а Сурен как всегда молодец.
когда несколько лет назад во владикавказ приезжал Гарри Каспаров на месте, где должна была состояться встреча с ним-у дворца металлургов срочно была организована акция типа конкурса детского рисунка на асфальте и очень громко заставили играть какую-то группу музыкантов, чтобы не было слышно Каспарова и других. а в Гарри неизвестные молодые люди несколько раз бросили яйца и смело убегали между местных работников милиции. Тогда еще Каспаров говорил о пагубности для народов России режима путина
во владикавказе 20 декабря тоже прошел одиночный пикет. активист группы «стоп электроцинк» с плакатами против деятельности смертоносного завода стоял невдалеке от от завода. ему угрожали неизвестные физической расправой. а полиция забрала на полчаса в райотдел, где вероятно для запугивания сняли отпечатки пальцев у пикетчика. затем Герман был доставлен обратно на место пикета, где и продолжил пикетирование.