Вокруг бывшего вице-губернатора Ремезкова, ныне депутата от ЕР в Госдуме,продолжает развиваться скандал


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

1 июня 2013 года учёный и эколог Сурен Газарян в своём блоге обвинил команду губернатора Краснодарского края единоросса А.Ткачёва в незаконном захвате земли на Черноморском побережье. Речь идёт о находящемся в Геленджикском районе прибрежном участке площадью 4 гектара, который продает Черноморская финансовая компания. Одним из руководиеелей ЧФК до недавнего времени был Александр Ремезков. Упоминаемый участок уникален тем, что покрыт лесом из краснокнижных пицундских сосен.

Говоря о факте выставления на продажу этого земельного участка, Газарян сообщает, что с точки зрения закона предложение «Черноморской финансовой компании»– прямой криминал и мошенничество. Вырубка внесенных в Красную книгу пицундских сосен в незаконна, а кроме этого Лесным и Водным кодексом запрещено устанавливать заборы в лесу и на берегу. Наконец, участок находится на территории памятника природы «Джанхотский бор сосны пицундской», где капитальное строительство запрещено.

В публикации Сурен Газарян также систематизировал взятую из открытых источников фото и текстовую информацию об обучении детей этого члена партии «Единая Россия».

Степан Ремезков - военный колледж Valley Forge

Степан Ремезков на фото в военном колледже Valley Forge (США)

Так, например, cтарший сын Ремезкова Степан учился в элитных частных школах Великобритании, а поcле окончил элитный военный колледж Valley Forge в США. В настоящее время он учится в частном университете Hofstra в Нью-Йорке. Средний сын Ремезкова Николай c 2008 года учится в той же частной школе Malvern College, которую закончил и его старший брат. В 2012 году дочь Ремезкова Маша, которая профессионально занимается гимнастикой, переехала столица Австрии Вену. На прошедших недавно соревнованиях в Любляне (Словения), она представляла интересы именно Австрии.

В интервью Русской службе новостей член фракции «Единая Россия» Ремезков ответил на обвинения эколога, заявив, что хоть его дети и учатся за границей, они «патриотично настроены», а в случае принятия закона о запрете для чиновников отправлять детей на учёбу на Запад, он готов вернуть своих детей обратно в страну.

Ремезков также отверг факт наличия своих бизнес-интересов в незаконно продающей участок на Чёрном море ЧФК. При этом, он никак не прокомментировал скандальный факт, о котором упоминает Газарян — в резюме на сайте LinkedIn бывший кадет Степан Ремезков указывает, что в 2012 году в качестве заместителя «присматривал» за финансовым директором ЧФК.

Александр Ремезков не раз становился фигурантом публикаций, основной темой которых была коррупция. Сурен Газарян считает, что его непотопляемость обусловлена близостью с губернатором-единороссом Ткачёвым:

«В 2011 году официальный доход Ремезкова составил менее 5 млн. рублей, но уже в 2012 он задекларировал доходы в 94 млн. Вряд ли Ремезков стал намного богаче, просто бояться и стесняться ему больше нечего. Главный бизнес-партнер Ткачёв усидел в кресле после Кущевки и Крымска, на выборах победил Путин, бизнес в оффшорах, а семья – за границей. Жить в России потомки Ремезкова явно не собираются.»

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)