Владимир Евланов: Считаю решение функционеров ФИФА глубоко ошибочным


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


glava.krd.ru

Глава Краснодара считает ошибочным решение ФИФА, отказавшей городу в праве принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

— Решение действительно очень обидное, совершено нелогичное, не имеющее отношение к городу с богатой спортивной историей и традициями, городу, который представлен в российском футбольном чемпионате двумя командами высшей лиги, матчи которых официально признаны одними из самых посещаемых болельщиками. Считаю это решение функционеров ФИФА глубоко ошибочным, — сказал Владимир Евланов журналистам сегодня. — Я знаю, как сильно переживает губернатор по поводу принятого ФИФА решения. Для него это тоже было совершенной неожиданностью.

Вместе с тем, мэр выразил уверенность в том, что столица Кубани в будущем не перестанет быть спортивным и футбольным городом.

— Об этом мы говорили с губернатором Александром Ткачевым, он подтвердил: реализация масштабных программ развития спорта, строительства спортивных объектов и объектов инфраструктуры в Краснодаре, поддержка команд мастеров будут продолжаться, — подчеркнул Владимир Евланов.

По его словам, речь идет о продолжении строительства не имеющего аналогов в стране большого спортивного кластера — Города спорта. В Краснодаре также появятся и новые футбольные арены. Одну из них, вмещающую 30 тыс. зрителей, в ближайшие годы построит владелец клуба «Краснодар» Сергей Галицкий. Глава города выразил уверенность, что будет реализован и планировавшийся к Чемпионату мира проект стадиона на 50 тыс. зрителей.

Всего в борьбе за право проведения чемпионата участвовали 13 городов России. В финальный список не попали Краснодар и Ярославль. Церемония оглашения списка городов состоялась в субботу и совпала с празднованием Дня города Краснодара. Участие в праздничных мероприятиях, по предварительным оценкам, приняли 250 тыс. жителей.

— Конечно, решение отразилось на общем настроении людей, футбольных болельщиков. И на моем, я ведь тоже болельщик. Вместе с тем, я призываю всех быть выше всего этого и не унывать. Мы по — прежнему твердо уверены, что Краснодар способен принять и организовать спортивные мероприятия высочайшего мирового уровня, — отметил Владимир Евланов.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)