Тихорецк. Осуждены бывшие полицейские, вымогавшие у предпринимателя 7 миллионов рублей


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

 Злоумышленники вывезли мужчину за город и, угрожая расправой, заставили написать долговые расписки на указанную сумму. 


prokuratura-krasnodar.ru

Тихорецкий районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении бывших сотрудников отдела МВД России по Тихорецкому району Николая Довескиба и Анатолия Мизильского. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Этим же приговором осуждены их сообщники – предприниматели Владимир Писарев и Иосиф Саградян за совершение преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ.
В суде установлено, что в июле 2011 года Писарев и Саградян безосновательно потребовали от одного из своих деловых партнёров выплатить им 7 млн. 716 тыс. рублей, которые он им якобы задолжал. Злоумышленники вывезли мужчину за город и, угрожая расправой, заставили написать долговые расписки на указанную сумму.

Через некоторое время, не получив требуемой суммы, сообщники обратились к Довескибу и Мизильскому с просьбой заставить мужчину передать им более 7 млн. рублей. Сотрудники полиции занимали должности оперуполномоченных оперативно-розыскной группы (экономической безопасности и противодействия коррупции) отдела МВД России по Тихорецкому району Краснодарского края. В силу должностных полномочий они обязаны были выявлять преступления коррупционной и экономической направленности. Однако из корыстных побуждений Довескиба и Мизильский согласились с незаконным предложением.

В августе 2011 года сотрудники полиции вывезли потерпевшего за город. Угрожая расправой, а также необоснованным возбуждением в отношении него уголовного дела, они вымогали 7 млн. 716 тыс. рублей.
В связи с этим потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

После этого Довескиба и Мизильский, продолжавшие угрожать мужчине и вымогать указанную сумму, были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности с поличным при получении части денежных средств.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал указанных лиц виновными в инкриминированных преступлениях и приговорил Довескибу и Мизильского к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года каждому. Писарев и Саградян осуждены каждый к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)