Кубанское «ЯБЛОКО» не участвовало в «Русском марше»


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

В средствах массовой информации широко распространена новость о том, что Краснодарское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» якобы приняло участие в состоявшемся 4 ноября в Краснодаре «Русском марше» и что проведению этого мероприятия оказали поддержку члены и сторонники партии.

В этой связи, региональное отделение партии сообщает, что никакого участия Кубанское отделение партии «ЯБЛОКО» в «Русском марше» не принимало. Партия «ЯБЛОКО» и ее Краснодарское отделение не приемлют какой-либо националистической идеологии, направленной на разжигание национальной розни между народами, и не разделяют цели и задачи организаторов «Русского марша». В «Русском марше» в Краснодаре действительно принимали участие несколько человек, являющихся членами партии «ЯБЛОКО». Но они принимали участие в нем как частные лица, а не как члены партии «ЯБЛОКО». Они не использовали при этом символику партии и не выступали от ее лица. Попытки интерпретировать данный факт как якобы поддержку Кубанским отделением партии «ЯБЛОКО» мероприятия русских националистов являются провокацией, направленной против партии.

Председатель Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Андрей Рудомаха сообщил по этому поводу:

«Кубанское «ЯБЛОКО» не против совместных действий с умеренными националистами в отношении каких-либо острых социальных проблем, в защиту прав человека, в том числе, против какого-либо ущемления прав русских по национальному признаку, против политических репрессий. Но я подчеркиваю, только с умеренными националистами. Мы не готовы ни в какой форме и ни в чем сотрудничать с радикальными националистами. И мы не можем участвовать в мероприятиях, которые пропагандируют в какой-либо форме превосходство одной нации над другой, которые в той или иной форме сеют национальную рознь. «Русские марши», как правило, к сожалению, относятся именно к таким мероприятиям. И в Краснодарском «Русском марше» участвовали далеко не только умеренные националисты. Участие в этом мероприятии активистов партии «ЯБЛОКО» было совершенно неуместным. Надеюсь, они извлекут уроки из этой ситуации, когда их действия как частных лиц были использованы для того, чтобы дискредитировать в целом партию «ЯБЛОКО».

Информация Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)