В Крымске растёт недовольство властью


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


Лидер Российской демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин, находясь в городе Крымске, сообщил в своём микроблоге о том, что в обмен на материальные компенсации с жителей Крымска, возможно, требуют письменного признания о том, что их оповестили о ЧП вовремя.

В связи с этим активисты партии «Яблоко» просят звонить тех, кто с этим столкнулся: 8(861)275 2677 или 8(928)403 8485.

Также согласно сообщению заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимира Варфоломеева, судмедэксперты в качестве причины смерти некоторым жертвам наводнения в Крымске указывают «сердечную недостаточность», а не утопление. Как рассказал в эфире «Эха» журналист крымской радиостанции «Электрон ФМ» Валерий Донской — это лишает семьи права на государственную компенсацию.

В эфире «Русской Службы Новостей» Донской сказал следующее: «Мы не знаем, кто дал команду, но некие люди собирают подписи под текстом, что горожане слышали оповещение , но по своему желанию остались дома. Для чего это делается, нам остается только догадывается. Все уверены, что никакого оповещения не было, в 12 город был уже обесточен, в час ночи вода зашла в город, а службы МЧС начали работать только в 5 утра».

Твиттер Сергея Митрохина:

«Жители ул. Чернышевского и Луначарского 3 дня ждут помощи от властей. К ним не едет никто. Они готовы перекрыть улицу»

Среди жителей Крымска зреет недовольство. Писатель Дмитрий Быков передает через «Новую газету»: возле городского морга стоит полиция и представители местной администрации, которые никого не подпускают к зданию. Журналистам говорят, что «брать интервью у людей, попавших в эту трагедию, нельзя…». Однако, люди сами бросаются к журналистам — абсолютно никто из них не верит ни в официальные цифры о погибших, ни в официальные причины случившегося.

Также, пишет Быков из Крымска, с тех пор, как Путин сказал, что «не надо преувеличивать» масштабы трагедии, в городе в его адрес со стороны жителей звучат такие слова, которых нельзя услышать «ни на какой Болотной».

Вероятно, опасаясь не только словесных проявлений недовольства,  Главное управление МВД России по Краснодарскому краю в понедельник попросило владельцев оружия, оказавшихся в зоне наводнения, сдать его на хранение в районный отдел МВД.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)