Приблеженного к банде Цапка приговорили к 12 годам тюрьмы


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил Евгения Гурова, входившего в окружение Сергея Цапка, к 12 годам тюремного заключения со штрафом в размере 100 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте суда.

km.ru

Гуров не являлся членом кущевской банды, организовавшей убийство 12 человек, в том числе четырех детей, в доме местного фермера Сервера Аметова. Однако он был вхож в окружение Сергея Цапка, который считается лидером банды.

Суд постановил, что ранее судимый Евгений Гуров не причастен к тому массовому убийству, свой приговор он получил за другие преступления. Его обвинили в умышленном повреждении чужого имущества, причинении вреда здоровью средней тяжести, а также в приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. Установлено, что в августе 2010 года он разбил окна в магазине «Гурман», тем самым нанеся ущерб на сумму в 20 тысяч рублей. В сентябре того же года он сломал челюсть водителю автомобиля, которому не пожелал уступить дорогу. При задержании молодого человека у него было обнаружено два с половиной грамма героина.

Ранее два участника банды Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, также не принимавших участие в убийствах в доме фермера Аметова, были приговорены к 20 годам лишения свободы каждый. Сергей Цеповяз, знакомый с членами группировки, оштрафован на 150 тысяч рублей за укрывательство убийства. В отдельное производство выделены и дела Алексея Гурова, брата осужденного, и Вячеслава Скачедуба. Они обвиняются в разных преступлениях, оба работали в цапковской охране.

Обвинение в убийстве 12 человек предъявлено лидеру кущевской банды Сергею Цапку, его дяде Николаю Цапку, Вячеславу Цеповязу, Владимиру Запорожцу, Игорю Черных и Владимиру Алексееву. «Цапки» на протяжении многих лет держали станицу Кущевская в страхе, однако на всю страну они стали известны после массового убийства в доме Аметова, совершенного в ночь на 5 ноября 2010 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)