В Туапсе суд отказал экологу Газаряну в самостоятельной защите


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

kavkaz-uzel.ru, «Кавказский узел», Наталья Дорохина

Суд в Туапсе по делу экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, обвиняемых в повреждении забора вокруг так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, отклонил ходатайство Сурена Газаряна об отводе дежурному адвокату Олегу Кочубину и о самостоятельной защите. Также судья отклонила ходатайство об отводе эколога составу суда. В настоящее время на заседании объявлен перерыв до 14.00 мск.

Напомним, сегодня на процесс не смог явиться ни один из адвокатов Газаряна, и он просил суд перенести заседание, однако суд ему назначил дежурного адвоката. Сурен Газарян заявил отвод назначенному защитнику, аргументировав это разногласиями в линии защиты, и заявил ходатайство о переносе судебного заседания. Представитель гособвинения потребовал продолжить рассмотрение дела сейчас, считая переносы заседаний умышленным затягиванием процесса.

Газарян также заявил ходатайства о самостоятельной защите и ведении видеозаписи.

Гособвинение просило отказать в удовлетворении всех ходатайств.

Суд встал на сторону прокурора и отказал.

После этого Газарян заявил ходатайство об отводе состава суда.

Судья отклонила и это ходатайство эколога.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Сурен Газарян, он считает, что для отвода судьи есть основания. «Она запретила вести видеосъемку судебного процесса, кроме того, ранее она отклонила наш иск по сносу этого самого забора. То есть уже ранее принимала решения, связанные с этим делом», — отметил он.

Адвокат Кучубин попросил суд дать время на ознакомление с материалами дела. Суд объявил перерыв на два часа. Процесс возобновится в 14.00 мск.

«Кавказский узел» сообщал, что 13 ноября 2011 года группа активистов, среди которых были члены «Экологической вахты по Северному Кавказу», провела общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче Александра Ткачева. При этом экологам пришлось демонтировать одну из секций забора вокруг дачи губернатора. В начале марта Газарян и Витишко были привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу за порчу забора.

22 мая в Туапсе завершились предварительные слушания по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. На заседании были удовлетворены три из 15 ходатайств защиты. Адвокат Газаряна Виктор Дутлов заявил, что защиту «фактически обезоружили». На заседании 29 мая планировалось заслушать свидетелей и рассмотреть доказательства стороны обвинения, но суд был перенесен из-за невозможности участия в заседании адвокатов Газаряна. 6 июня судебное заседание по делу в отношении Сурена Газаряна и Евгения Витишко было перенесено на сегодняшний день в связи с болезнью московского адвоката Газаряна Виолетты Волковой.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)