Городская Дума Краснодара приняла решение об увеличении ставок земельного налога


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


krd.ru

на 37 заседании городской Думы Краснодара депутаты пересмотрели ставки земельного налога, действовавшие на территории города с 2005 года и привели их в соответствие с кадастровой стоимостью земельных участков как для юридических, так и для физических лиц.

— Даже с учетом нынешнего увеличения ставки земельного налога на территории города намного меньше, чем в других городах края и всего Южного федерального округа, и это при том, что мы сохраняем льготы для пенсионеров, инвалидов, участников войны, малоимущих граждан, многодетных семей, — отметил присутствовавший на заседании глава города Владимир Евланов.

Новые ставки, которые вступят в силу со следующего года, по мнению большинства парламентариев, позволят увеличить поступления в доходную часть бюджета, а значит — дадут возможность реализовывать программы по благоустройству дворов, строительству детских площадок, решению других насущных городских проблем.

На заседании также было отмечено, что ставки далеки от предельного уровня и окончательный вариант решения Думы стал компромиссным, выработанным на депутатских слушаниях и согласительной комиссии.

Рост ставки налога:

Многоквартирные дома — в 21 раз (0,15%)
Гаражи — 24 раза(1,5%)
Земельные участки, предназначенные для размещения домов индивидуальной жилой застройки — 3 раза (0,1% от кадастровой стоимости участка).
Земельные участки под объектами торговли, общественного питания и бытового обслуживания — в 2 раза (0,634%)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 2.0/5 (учтено: 1 голос)
Городская Дума Краснодара приняла решение об увеличении ставок земельного налога, 2.0 out of 5 based on 1 rating