Анапа продолжает бить рекорды по масштабам фальсификаций во время выборов (Видео)


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Ситуация во время выборов главы города-курорта Анапа продолжает оставаться предельно напряженной. В завершающей части периода голосования и при подсчете голосов масштабы грубых нарушений резко возросли.

Пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко» (г.Краснодар)

Участок 02-01, Анапа, ул.Черноморская, 11, Анапский сельскохозяйственный техникум. По сообщению активиста «Гражданина наблюдателя» Поповой Елены, на участке происходит голосование 200 человек в переносную урну, не внесенных ни в какие списки, на основании заявки по норме закона «О референдуме» в части голосования по месту работы в связи с непрерывным циклом производства. Наблюдатели «Гражданской Платформы» оформили жалобы.

Участок 02-05, Анапа, ул.Крымская, д.115, МУК.
Во время подсчета голосов был обнаружен вброс пачки бюллетеней, что было снято на видео наблюдателем «ЯБЛОКА» Родионом Зверевым. Ему угрожают, что «с этой пленкой он с УИК может не выйти».

Участок 02-06, ул.Терская, 190, Управление архитектуры и градостроительства. При подсчете голосов наблюдателями от «ЯБЛОКА» было выявлено пять пачек вброшенных бюллетеней.

Участок 02-08, Анапа, ул.Астраханская, 62, школа №30. Наблюдателями «ЯБЛОКО» зафиксировано успешное голосование по ксерокопии паспорта. В 19-30 председатель УИК обратился к наблюдателю «ЯБЛОКА» и сообщил, что прочитал Интернет, в котором содержалась информация по участку 02-08, и принял меры (удалил человека, который производил «экзит-полл» в помещении для голосования, воздержался от удаления наблюдателя от «ЯБЛОКА»), и просит, чтобы в Интернете появилась соответствующая информация. Пресс-служба Краснодарского РО РОДП «ЯБЛОКО» выполняет данную просьбу. Но тот факт, что это помещение для голосования состоит из двух независимых помещений — не устранен и устранен быть не может, а это нарушение — грубое! Вина лежит на ТИК Анапская, который утвердил именно такую схему участка, что является нарушением ФЗ-67, ст. 61, п. 11.

Участок 02-13, Анапа, 12 микрорайон, школа №6. Выявлено, что книги-списки избирателей пробиты степлером, не прошиты, бюллетени хранятся не в помещении для голосования, зафиксировано голосование избирателей по временной регистрации, был незаконно удален наблюдатель от «ЯБЛОКА» Владимир Пономарев.
Участок 02-14, Анапа, 12 микрорайон, библиотека. Ограничение перемещения наблюдателей. Изготавливалась 1 выписка из реестра для голосования вне помещения на 2 переносные урны одновременно.

Участок 02-21, станица Анапская, ул.Мира, 25, Дом культуры. Незадолго до закрытия участка с него незаконно удалили наблюдателя от «ЯБЛОКА» Евгению Шиневскую с формулировкой, «за то, что она вела видеосъемку, желая нарушить тайну голосования».

Участок 02-22, ст.Анапская, ул.Комсомольская, 75 «а» — администрация сельского округа. В книгу-список избирателей массово вписывают лишних людей. Был вброс (был слышен характерный звук падающей пачки). Член комиссии с правом решающего голоса Митракова внесла в книгу людей, которые заведомо не голосовали. Когда наблюдатель от «ЯБЛОКА» Журавлев попросил, чтобы ему показали книгу, его стали теснить. Разница между собственным подсчетом количества проголосовавших и официальным — 100 голосов. Незадолго до завершения голосования имела место попытка подкупа представителя «ЯБЛОКА». Наблюдатель от «Женщин России», предложил наблюдателю Журавлеву и еще одному наблюдателю от «ЯБЛОКА» 5000 рублей «на брата», мотивируя это тем, что «итак все предрешено», в случае отказа угрожали удалением.

Участок 02-25, станица Анапская, ул.Мира, 46, Винзавод. Готовилось удаление наблюдателей от «ЯБЛОКА», председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин во время визита на участок был облит зелёнкой из шприца. Провокацию предположительно совершил один из активистов спойлерской партии «Коммунисты России». Через 30 мин после вброса приехали два следователя из Следственного Комитета, командированные из Сочи, принадлежащие к «убойному отделу». Урну опечатали, председатель УИК исчез. Следователи выразили недоверие полиции и заново провели процедуру дознавания. После появления представителей Следственного Комитета, полиция и все наблюдатели фальшивых партий исчезли. Следственный комитет прибыл на процедуру подсчета голосов в 20-00.

Участок 02-53, хутор Красный, ул.Северная, 25, ДК. Согласно данных, полученных от кандидата Гражданской Платформы, на 17:00 реально проголосовало 233 человека, а по официальным данным — 950

Участок 02-58, село Супсех, пер.Парковый, 20 — школа №11, после удаления наблюдателей днем, они были заменены на новых людей, которые сразу же по приезду зафиксировали новый вброс, поймав вбросчика за руку. Это сделали «ЯБЛОКА» Ольга Солдатова и Ольга Носковец. Наблюдатели получили ксерокс паспорта задержанного лица, «проголосовавший» гражданин прописан в другом месте и не имел права голоса.

Участок 02-59, село Супсех, пер.Парковый, 20 — школа №11. Зафиксирован вброс, сообщила наблюдатель «ЯБЛОКА» Надежда Пяткова и наблюдатель от КПРФ, вбросчик убежал, за ним побежал полицейский, привел, но потом с миром отпустил. В бюллетенях оказалось интересная картина: 25 штук, из них 50% за ЕР, 50% испорченных. Время спустя, вбросчик вернулся на крыльцо УИК. Наблюдатели заметили, как он в мирной беседе сказал полицейскому «Считай, братан, что я от тебя убежал». Позже была зафиксирована еще одна попытка вброса бюллетеней числом 27 штук. По факту вброса приехали дознаватели. Там же зафиксированы «карусельщики», которых уже возил Лексус без номеров модели L430. При подсчете голосов был обнаружены четыре пачки вброшенных бюллетеней.

Участок 02-60, село Варваровка, ул.Калинина, 69, Дом культуры. Незаконно удален наблюдатель от кандидата от «ЯБЛОКА» Марина Капыца.

Участок 02-61 – село Сукко, ул.Советская, 103, школа №17. На УИК была бурная предыстория. После уезда оттуда Сергея Митрохина случился вброс. Молодой человек бросил свой бюллетень, затем расстегнул и вбросил пачку и сбежал. После случившегося, два наблюдателя криминального вида в кепках «Единой России» напали на журналиста «ЯБЛОКА» на Кубани». С участка незаконно удалили доверенное лицо кандидата «ЯБЛОКА» Анну Михайлову.
Информация о нарушениях на участках продолжает поступать.

Беспредел, царивший 24 марта во время выборов главы города-курорта Анапа и в период перед ними, вышел на новый уровень на завершающем этапе выборов. На избирательном участке 02-13, расположенном в 12-й микрорайона городе в школа №6, была избита 23-летняя девушка, член избирательной комиссии с совещательным голосом от кандидата партии «ЯБЛОКО» Александра Гарькуша. Уникальной особенностью этой грязной истории, стало то, что избиение было совершено членами избирательной комиссии с правом решающего голоса совместно с полицейским.

Происшествие произошло сразу после завершения процедуры подсчета бюллетеней, когда представителям кандидатов должны были быть выдать заверенные копии итогового протокола результатов голосования. Наблюдателям начали выдавать заведомо недостоверно оформленные протоколы, не имеющие никакой юридической силы, по сути, «филькины грамоты». При этом комиссия преследовала цель сделать невозможным оспаривание результатов итогов голосования на этом участке в суде.
Александра сразу же обратила внимание на этот факт членов избирательной комиссии и сказала, что расписываться в получении такого недопротокола она не будет. После чего, члены комиссии проявили крайне неадекватную для их должностного положения агрессию и неожиданно набросились на Александру, начав вырывать у нее из рук выданный ими неполноценный протокол. Наиболее активно на девушку нападала председатель избирательной комиссии 02-13 Тропина Ирина Станиславовна, воодушевляя своим поведением на насильственные действия свои подчиненных. Зачем им так внезапно понадобился этот протокол, осталось загадкой. В неумном желании забрать протокол члены УИК стали избивать Александру. Вместо того, чтобы пресечь утративших чувство реальности членов УИК в избиении Александры принял самое активное участие дежуривший на участке полицейский Павленко Роман Николаевич. К нему активно подключился наблюдатель от спойлерской партии «Коммунисты России» Ставитский Олег Борисович. В конце этого нападения на Александру они вдвоем выкручивали ей руки, вырывая протокол. В результате, им удалось это сделать, сильно повредив Александре руку. В распоряжении партии «ЯБЛОКА» имеется подробная видеозапись происшествия.

Узнав о совершении насильственных действий в отношении члена партии «ЯБЛОКО» представили партии обратились в полицию с заявлением о совершении преступления. Вскоре на участок прибыл наряд полиции, который начал производить дознание. После опроса Александру доставили в травмпункт.
Партия «ЯБЛОКО» будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, совершивших во время насильственные действия в отношении представителя партии.

Александра Гарькуша является членом партии «ЯБЛОКО», председателем первичного отделения партии «ЯБЛОКО» в Тимашевском районе.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)