Лидер списка «ЯБЛОКА» на выборах в Кубанское заксобрание Сурен Газарян задержан за «угрозу убийством» охраннику «дачи Путина»


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Учёный Сурен Газарян арестован в нарушение избирательного законодательства

yabloko.ru

СУРЕН ГАЗАРЯН

Учёный, эколог, блогер, общественный активист Сурен Газарян подвергается новым преследованиям со стороны властей

Второй номер в списке кандидатов в депутаты законодательного собрания Краснодарского края от партии «ЯБЛОКО» эколог Сурен Газарян задержан по подозрению в угрозе убийством охраннику «дачи Путина».

Сурен Газарян приехал на Марш памяти Федора Щербины – санкционированную властями шествие от набережной села Дивноморское по Старой Джанхотской дороге. Пока эколог ожидал начала акции, к нему подошли сотрудники полиции и предъявили постановление о приводе на допрос в качестве подозреваемого.

По словам полицейских, С. Газарян угрожал убийством одному из охранников «дачи Путина» в поселке Прасковеевка, некоему Пирогову – замахивался на него камнем и нанес психологические травмы.

В ОВД Геленджика приехал лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, а также другие активисты партии, которые также собирались принять участие в Марше. Им сообщили, что Газарян находится у дознавателя Розы Оганесян. Дежурный УВД заявил, что задержан эколог потому, что не явился для регистрации по месту жительства. С. Газарян, напомним, осужден на 3 года условно за надпись на заборе вокруг дачи губернатора Ткачева.

Однако еще 16 августа начальник отдела дознания Геленджикского ОВД Оксана Бутрим по телефону пригласила эколога явиться на допрос, сообщив, что к ней «поступил материал» о некоем инциденте на «охраняемой территории» 2 августа. В этот день экологи действительно провели инспекцию т.н. «дачи Путина» и обнаружили незаконную стройку причала для яхт в акватории Черного моря.

«Я попытался разъяснить дознавателю, что кандидат в депутаты не может быть задержан без санкции прокурора. Однако мои слова на Розу Оганесян не подействовали», — сказал С. Митрохин.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)