CТОП-44. Интернет-пользователям отказано в праве оценить работу глав муниципальных образований края


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Интернет-пользователи портала «Живая Кубань» не смогут оценить работу глав муниципальных образований Краснодарского края.

Портал Живая Кубань - Рейтинг ТОП-44. Оценка глав

СМИ «Живая Кубань» был продан лояльной краевой власти коммерческой структуре в 2011 году

Интернет-портал «Живая Кубань» в настоящее время принадлежащий лояльной власти коммерческой структуре, закрыл неофициальное онлайн-голосование «ТОП-44. Оцени работу главы», в котором пользователям сайта livekuban.ru предлагалось оценить по пятибалльной шкале работу глав всех 44 муниципальных образований Краснодарского края.

Принять участие в выборах самого толкового руководителя могли все желающие. Голосование должно было быть открыто до 30 мая, когда планировалось подвести итоги изъявления мнения пользователей и опубликован составленный читателями рейтинг.

По сообщениям некоторых интернет-пользователей, глава Краснодара единоросс Владимир Евланов стал очевидным аутсайдером данного опроса, что могло повлиять на решение «Живой Кубани» закрыть голосование.

25 мая в блоге портала появилось сообщение о неких технических сбоях в работе сайта и сомнениях в объективности оценок интернет-пользователей.

Наблюдатели отмечают, что в сегодняшней России любые негативные свидетельства о падении рейтингов партии «Единая Россия» и её руководителей иногда расценивается властью крайне болезненно. Так, например, на днях, после публикации последних социологических данных о падении рейтинга В.Путина до небывалого минимума, известная и авторитетная социологическая служба «Аналитический центр Юрия Левады» получила предостережение от Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы, общий смысл которого сводится к тому, что публикация результатов социологических исследований влияет на общественное мнение, а поэтому является не научной, а политической деятельностью.

В сети интернет появился  свежий пример цензуры в прямом эфире: на местном телеканале мэра города Златоуст телезритель спросил о том, когда он покинет свой пост. Не растерявшаяся ведущая смогла выйти из затруднительной ситации:

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)