Подразделения Российской армии после длительного перерыва могут подключиться к операциям на Северном Кавказе


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


echo.msk.ru

Такая информация появилась сразу в нескольких СМИ, ее подтверждают источники в Оперативном штабе группировки.
Более того, — по сведениям СМИ, российские армейские подразделения уже воюют в регионе и есть даже первые жертвы. Впрочем, из официальных источников эта информация не подтверждена.

В Национальном антитеррористическом комитете пока не подтверждают, но и не опровергают того, что в ближайшее время действительно может быть принято такое решение – отправить на Северный Кавказ подразделения Российских вооруженных сил.
Не исключено также, что это будет обсуждаться завтра, на ближайшем заседании комитета.

В Совете Федерации не хотят признавать, что внутренние войска на Северном Кавказе не справляются со своими задачами. Глава Комитета по обороне Виктор Озеров уверен, что силы Минобороны будут привлекать лишь для некоторых контртеррористических операций.

Военный обозреватель Виктор Литовкин тоже не думает, что действующие сейчас на Северном Кавказе силы неспособны справиться с боевиками. По мнению Литовкина, правильнее говорить, что востребован опыт отдельных армейских подразделений.

Действующий президент Ингушетии Юнус Бек Евкуров одобряет инициативу. В интервью «Эху Москвы» он заметил, что эти подразделения помогут решить серьезные проблемы в горно-лесистой местности.

А вот слушатель «Эха Москвы», житель Нальчика по имени Амур, который дозвонился в программу Дневной Разворот, уверен, что решение кавказской проблемы лежит не в области военных операций, а в области политических решений. Поэтому Амур отрицательно относится к намерению привлечь армию к борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

В самом Национальном антитеррористическом комитете «Эху Москвы» сообщили, что повестка завтрашнего заседания не афишируется. Решение по ней принимается при участии основных членов комитета, в том числе и директора ФСБ Александра Бортникова, но других подробностей пока нет, рассказал «Эху Москвы» официальный представитель НАК Андрей Чацкий.

Между тем, премьер Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с вице-премьерами в Горках говорил о Северном Кавказе вовсе не в военном ключе — обсуждалась программа по развитию Северокавказского округа, которую должны внести в правительство до 1 декабря.

В то время как Национальный антитеррористический комитет озабочен тем, как избавиться от боевиков в регионе, вице-премьер Александр Хлопонин предлагает российским предприятиям размещать на Северном Кавказе производство. А Дмитрий Медведев предлагает привлекать туда частных инвесторов.

По словам премьера, в этом году дотации региону от бюджета составили 13 миллиардов рублей, но этого Кавказу недостаточно.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)