После пресс-конференции с Медведевым тег «жалкий» вышел в мировые тренды Twitter


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


newsru.com

Большое интервью Дмитрия Медведева пяти каналам сделало из него своеобразного антигероя блогосферы. Пользователи Twitter крайне негативно отозвались о его выступлении, припоминая бывшему президенту его подзабытое унизительное прозвище. В результате хэштег #жалкий был выведен в мировые тренды Twitter.

Среди комментариев пользователей по поводу беседы Медведева с журналистами Первого канала, «России», НТВ, РЕН ТВ и «Дождя» трудно найти положительные. «Этот неловкий момент, когда вопросы интереснее и важнее, чем ответы», — написал пользователь @sult. Эту запись активно цитировали остальные пользователи, добавляя к ней #жалкий.

Из выступления блоггерам, кажется, ничего не запомнилось, зато набирает популярность видео с не вошедшими в прямую трансляцию моментами. Твиттеряне активно обсуждают фразу Медведева, сказанную уже после трансляции: «На самом деле почему вам-то спасибо? Это мне спасибо, что я вовремя остановился. Я же могу трепаться бесконечно».

Не вошло в программу также высказывание Медведева: «Это многолетняя привычка. Я же не опаздываю».

И — спустя еще несколько реплик: «Коллеги, кто-то должен быть предельно пунктуальным, кто-то выбирает 8 лет опозданий».

«Обнаглел. Это же наезд на Самого», — иронизирует @leonidvolkov, намекая, видимо, на Владимира Путина. (Леонид Волков, напомним, организатор выборов в Координационный совет оппозиции).

«Ведомости» обратили внимание на еще один важный момент: уже выйдя из-за стола и со снятым микрофоном, премьер попросил не волноваться журналиста НТВ Алексея Пивоварова по поводу утреннего обыска и привлечения в качестве свидетеля по делу о беспорядках его соавтора по документальному фильму об оппозиции Павла Костомарова.

«Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят… Ну просто, на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат… всё», — сказал Медведев.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отказалась комментировать беседу Медведева с журналистами вне эфира, заметив, что это «подслушанные разговоры». В Следственном комитете России от комментариев воздержались.

Самое примечательное, что непосредственно в интервью Медведев, комментируя «болотное дело», настаивал на необходимости уважительного отношения к полиции.

«Животная» тема, отметим, преследует Медведева через технические ошибки: год назад из-за ошибки сотрудника его пресс-службы официальный Twitter тогдашнего президента развлек публику нецензурным сообщением «баран е**ный в рот».

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)