Равенство и братство. Новый скандал в Госдуме, связанный с «Единой Россией»


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Журналист Сергей Пархоменко с фактами в руках обвинил председателя фракции ЕР в государственной думе В.Васильева в диссертационном плагиате.

Васильев - Абельцев. Плагиат6 июня 2013 года известный общественный активист, журналист и радиоведущий Сергей Пархоменко, активно знакомящий читателей интернета с результатами деятельности сообщества Диссернет, опубликовал в своём блоге сообщение «Молочные братья», посвящённое очередному исследованию.
На этот раз во внимание изучающих «липовые диссертации» попал в прошлом заместитель секретаря Совета безопасности РФ,генерал-полковник милиции, вице-спигер Государственной Думы и лидер фракции «Единая Россия» в нижней палате Парламента России Владимир Абдуалиевич Васильев.

Абельцев Васильев плагиат

Пархоменко опубликовал данные, согласно которым подавляющее большинство текста — свыше 60 процентов (92 страницы из 159) кандидатской диссертации В.Васильева по теме «»Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан»», которую он защитил в 2001 году, представляют собой заимствования, местами лишь слегка видоизменённые.
Пикантность этой истории придаёт тот факт, что основным источником заимствований для диссертации Владимира Васильева является годом ранее защищённая кандидатская диссертация скандально известного члена ЛДПР и депутата Госдумы Сергея Абельцева, являющегося также заместителем председателя Комитета Госдумы по безопасности.

Кандидатская Васильева Абельцева

Сергей Пархоменко:

Не перепутайте только, тут все как всегда на иллюстрациях Диссернета: слева — что украдено, справа — откуда украдено (в правом верхнем углу помечено, из какого диссера взят сфотокопированный лист). Как видите — практически целая страница ворованного текста, монотонность которого нарушается одной-единственной фразой в середине, которая почему-то в двух текстах не совпадает. Чем уж людям, которые компилировали работу для Васильева, не понравилась эта невинная фраза из Абельцева, какого черта они вдруг подорвались ее переписывать, — неизвестно. Однако вот — пожалуйста — зачем-то внесли разнообразие.

Иногда, впрочем, ровная гладь сплошняка оказывается нарушена какими-то странными, объяснимыми, вероятно, только с позиций доктора Фрейда, изменениями и дополнениями.

Пархоменко отмечает, что обе кандидатские диссертации готовились при поддержке научного консультанта — криминолога,профессора Геннадия Аванесова.
Пока никаких публичных комментариев по факту данной разоблачительной публикации ни В.Васильев, ни С.Абельцев не дали.

По мнению Сергея Пархоменко, Васильев стал «жертвой компании ушлых аферистов». Он и не подозревал, что приходится «молочным братом» депутату Абельцеву.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)