Скандал федерального масштаба: обнаружилась квартира рыночной стоимостью около пяти млн. долларов, записанная на несовершеннолетнюю дочь единоросса Собянина


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Политик Алексей Навальный рассказал о суперэлитной недвижимости, фактически принадлежащей этому путинисту и кандидату в мэры Москвы.

Квартира Собянин Москва мэрВ соответствии с избирательным законодательством РФ, Московская городская избирательная комиссия опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина, его супруги и несовершеннолетней дочери за 2012 год.

9 августа в своём блоге известный оппозиционный политик поделился с общественностью фотографиями дома и сообщил информацию из открытых баз данных, свидетельствующими о том, что в элитном многоквартирном доме, расположенному по адресу: г.Москва, ул. Рочдельская, д.12, строение 1 (в паре сотен метров от здания Правительства РФ), в собственности несовершеннолетней дочери мэра Москвы Ольги Сергеевный Собяниной (1997 года рождения) имеется квартира общей площадью 308, 1 кв. метр.

В этом же элитном доме, который ранее принадлежал Управлению делами Президента Российской Федерации, продаётся квартира площадью 200,2 кв. м и стоимостью в 103,8 млн. руб. (3,4 млн. долларов), что в пересчёте составляет 17 тыс. долларов за 1 кв. м. По мнению Навального квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей.

По мнению Навального, указавшего на размеры доходов Собянина за последние годы, стоимость квартиры, фактически принадлежащей члену партии «Единая Россия» госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет.

Кроме этого, в публикации Алексей Навальный отмечает, что на первом этаже дома располагается помещение площадью 1661.1 кв.м., которое арендует ООО «Компания «Золотой Век», принадлежащаяч Игорю Юрьевичу Чайке, сыну генерального прокурора Юрия Чайки. Основная сфера деятельности, согласно реестру юридических лиц — «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». Если немного поискать, то можно найти, что в этом доме находится салон красоты “Impression”.

Резюмируя публикацию в блоге, оппозиционный политик задаётся вопросом о том, как у несовершеннолетних детей госслужащих в собственности оказываются такие квартиры.

Отмечая факт молчания Собянина в ответ на вопросы о причинах указаний мэрии Москвы о демонтаже предвыборных агитационных баннеров в поддержку кандидата на пост мэра Москвы Навального, а также на вопросы «о хозяйственной деятельности по плитке», «о хозяйственной деятельности по озеленению», Навальный пишет:
«Очень жду от кандидата Собянина реакции на этот очень вежливый вопрос. Призываю всех представителей СМИ также задать такой вопрос, уверен, москвичам будет интересно услышать ответ.»

Весной 2013 года схожая история произошла с одной из ключевых фигур в партии «Единая Россия» — Ириной Яровой, председателем Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В статье «Яровая элитная» журнал «Новое время» опубликовал факты, указывающие на то, что дочь Яровой, Екатерина, которой на момент покупки квартиры в 2006 году было всего 17 лет, владеет квартирой, рыночная стоимость которой приближается к 3 миллионам долларов США.

Квартира Собянина. Москва. Навальный о коррупции

Дочь Сергея Собянина - элитная квартира в Москве

Ироничные баннеры на просторах интернета:

На первой странице сайта использовано фото пресс-службы Президента РФ.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)