Москва. Оппозиция получила официальный отказ по «Маршу свободы»


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


forbes.ru

Оппозиция получила официальный отказ мэрии Москвы в согласовании «Марша свободы» 15 декабря. «Только что заявители акции 15 декабря получили в мэрии официальный отказ в согласовании акции», — пишет у себя на странице в Facebook лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Митинг на Проспекте Сахарова 24 декабря 2011. протест

Москва. Митинг на Проспекте Сахарова, 24 декабря 2011. Фото с сайта newizv.ru

Оппозиционер сообщает, что московские власти предупредили организаторов о недопустимости проведения несогласованной акции. «Организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций», — добавляет Удальцов. Но при этом подчеркивает, что он лично, как свободный гражданин России, придет 15 декабря в 15.00 на Лубянскую площадь. «И никто мне это запретить не может», — заявляет Удальцов.

«Ну конечно иду», — вторит ему оппозиционер и блогер Навальный у себя на странице в Facebook. Это будет, по его словам, чисто символическое появление, из принципа — пройти по любому возможному маршруту, дойти до точки, куда можно дойти свободно, постоять там некоторое время, подышать морозным московским воздухом, пойти домой. «Никаких пререканий с милицией и свалок. Никаких задержаний. Никакой возни», — настаивает при этом оппозиционер.

Ранее в четверг представители мэрии Москвы уверяли, что у оппозиции еще остается шанс согласовать проведение «Марша свободы» в субботу 15 декабря. «Сегодняшний день для разговора по-прежнему открыт», — заявил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. При этом чиновник отметил, что никаких новых договоренностей о встрече между представителями мэрии и оппозиции нет. «Если формат, в котором можно проводить мероприятия, их устраивает, мы готовы встретиться и обсудить порядок его проведения», — сказал Майоров.

Он еще раз напомнил, что если оппозиционеры все же решатся провести несогласованную акцию, они будут привлечены к ответственности. «Будут приняты все меры для того, чтобы порядок в городе был на должном уровне», — подчеркнул Майоров. Отказ в согласовании он объяснил тем, что власти не могут по требованию оппозиции перекрыть для шествия одну из центральных площадей — это помешает жизни города.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)