Депутат-единорос Хинштейн и оппозиционный политик Навальный требуют проверок в отношении Бастрыкина


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Александр Хинштейн и Алексей Навальный утверждают о том, что Председатель Следственного комитета при Прокуратуре вероятно является высокопоставленным коррупционером.

Оппозиционер Навальный опубликовав в своём блоге документальные свидетельства утверждает, что Александр Бастрыкин обладает недвижимостью за рубежом, вел бизнес в Чехии и, обладая доступом к информации повышенной секретности, имел вид на жительство в этой стране — члене НАТО. В эфире «Эх Москвыа» Навальный заявил, что считает это серьезными нарушениями законов России. К требованиям Навального присоединился заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, заявивший изданию Public Post.ru: «К сожалению, Александр Иванович у нас и с точки зрения человеческой, и с точки зрения правовой относится к разряду неприкасаемых. Он может позволять себе что угодно: вывозить журналистов в лес и угрожать им убийством, он может иметь бизнес в заграничном государстве. Он может творить все, что ему заблагорассудится, не неся за это никакой ответственности. Это обусловлено, в том числе, его особым правовым статусом».

Документ, по словам Навального подтверждающий факто того, что госслужащий Бастрыкин со своей женой были учредителем компании в Чешской республике.

Навальный указывает на то, что с 2000 года Бастрыкин являлся совладельцем компании Law Bohemia. В 2001 году он стал госслужащим и, согласно закону, был обязан отказаться от управления и владения всем имеющимся у него частным бизнесом. Тем не менее, Бастрыкин, как утверждает Навальный, отказался от управления Law Bohemia лишь в 2003 году, а свою долю другому лицу передал только пять лет спустя — в 2008-м, после того, как вышла разоблачительная статья в газете «Московский комсомолец», автором которой был депутат Хинштейн.

Навальный также утверждает, что продажу своей доли в Law Bohemia Бастрыкин оформил по фиктивным документам. В частности, он указывает на то, что печать нотариуса Агаркова, использованная в некоторых из них, была изъята в ходе одной из спецопераций чешской полиции. Другой нотариус, якобы заверявшая документы Бастрыкина, по словам Навального, не работала с этими бумагами.

На основании вскрывшихся факов Алексей Навальный  направил обращение на имя Президента России, в Следственный комитет и ФСБ, готовит заявление в налоговую и в ближайшее время он с соратниками также направит  письма во все фракции ГосДумы. Также направлено заявление в полицию Чешской республики по факту подлога документов.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)