«Орловским партизанам» огласили приговор


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Процесс по делу группировки так называемых «орловских партизан» завершился неожиданно мягкими приговорами.

orelsreda.ru

Напомним, обвинение просило для участников группировки, в состав которой входили преподаватель и трое выпускников академии ФСО России и преимущественно неработающие молодые люди – жители Орла, от 10 до 22 лет лишения свободы. Однако судьи 3-го окружного военного суда под председательством Дмитрия Кувшинникова на вчерашнем заседании вынесли «партизанам» куда более мягкие приговоры. Отбывать наказание за решетку отправятся лишь пятеро из одиннадцати.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Орловской области, следствие и суд установили, что члены организованной преступной группы под руководством преподавателя академии ФСО майора Виктора Луконина, объединившись на почве экстремистских идей, с декабря 2009-го по август 2010 года совершили в Орле целый ряд преступлений. В их числе – поджоги помещений опорных пунктов милиции и прокуратуры, православной часовни, кафе и магазина, убийство уроженца Армении и покушение на причинение тяжкого вреда его родственнику, теракт в кафе «Индира», незаконное изготовление и хранение взрывчатки и оружия.

Лидера группировки Виктора Луконина приговорили к 14 годам лишения свободы. Еще трое активных членов группы — Илья Багров, Владимир Артамонов, Артур Жарких – получили 16, 12 и 11 лет колонии строгого режима соответственно. Антон Гаврин осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сергей Савоськин и Игорь Шелаев осуждены к 5,5 и 1,5 годам лишения свободы условно. Остальные четверо членов преступной группы, получившие сроки до двух лет, были освобождены в зале суда, поскольку суд зачел их как фактически отбытые в период следствия, пока «партизаны» находились в сизо.

Как пишет «Коммерсант», один подсудимый – Антон Кулагин, называвшийся следствием поставщиком оружия для «Орловских партизан», полностью оправдан. Издание также сообщает, что адвокаты приговоренных к реальным срокам заключения, будут обжаловать приговоры.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)