Глава Чечни Рамзан Кадыров: «В России нет чеченских этнических ОПГ»


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

В связи с сообщениями СМИ о том, что 29 декабря в Москве сотрудники Уголовного розыска задержали некоего «лидера крупной этнической организованной преступной группы», носящего кличку «Мурат Большой (настоящая фамилия задержанного — Хаджимурат Гакаев), в Грозном состоялось общение главы Чечни с журналистами, на котором, согласно официальному сайту главы и Правительства Чеченской Республики, в частности Рамзан Кадырова сообщил, что задержанный «не является криминальным авторитетом и не возглавляет какую-либо этническую ОПГ, ибо таких группировок в природе нет».

«Комсомольская правда» написала, что Гакаев — 41-летний уроженец Чечни, житель города Грозного якобы пытался устроить «рейдерский» захват здания Российской академии наук на проспекте 60-летия Октября в г.Москве.

По словам кадырова: «Никакой чеченской преступной группировки ни в Москве, ни в каком-либо ином регионе нет. Естественно, нет, и не может быть «авторитетов». Мы видим за этим инцидентом попытку создать в лице чеченцев образ какого-то врага, источника всех бед. Все это уже было. И поэтому ввести людей в заблуждение подобными страшилками уже невозможно», отметил он.
По словам Р.Кадырова, «хозяйственный спор, аналогичный которому происходят ежедневно тысячами, выдан как громкое преступление, о котором необходимо известить всю страну. При чем, представители правоохранительных органов, по-видимому, встали на сторону одного из участников. … Это сын профессора. Вел свой легальный бизнес. Фактически его спровоцировали. И сделано это, скорее всего, с целью захвата его бизнеса».

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)