Краснодар, Юбилейный мкр.: судьба Рождественского парка на берегу р.Кубани (онлайн-голосование)

За три дня проголосовало около 400 человек. 96% против уничтожения «зелёной» зоны. Ознакомьтесь с итогами голосования:
[poll id=»13″]
Короткая ссылка — http://dakrasnodar.ru/thze
Каждый обязан посадить хотя бы одно дерево, а от нас только щепки летят:-(
Это точно!
Власти города отказали общественной организации «Простые люди» в проведении возле входа в здание администрации города пикета протеста против вырубки деревьев в Краснодаре — http://orgpl.ru/pl-novosti/press/evlanov-derevya-v-krasnodare-sohranenie-skverov-parkov
Надо сохранить деревья!
Оставьте Парк в покое! Только из-за него на ЮМР прекратились песчаные бури!
Неужели никого не интересует лунная поверхность, в которую превращен район??? Девелопмент обещал сделать набережную, фонтаны и парковую зону — вместо этого голые дома со сквозняками между, отсутствие пешеходных зон!!! Понятия тротуаров в их застройке нет! Набережной, парка и садика и в помине! Единственное место в районе, где можно погулять с детьми в тени деревьев, единственное, что и так парком называется с натяжкой! Мыслимо ли это? У нас все мыслимо! У нас ничего не делается, чтобы было где проводить досуг, куда пройти воздухом подышать, чтобы ветром с реки не сносило, куда можно вывести детей листья собирать на уроки трудов в школу.
А зачем нам набережная, парк, детские садики, школы…? Здорово придумали — детский сад на 40 детей на первом этаже 16-ти этажного дома!!! » Озабоченная» будущим подрастающего поколения власть отдала под многоэтажки земли, зарезервированные под школы и сады…В ЮМР этих объектов нужно построить столько , сколько работает сейчас. В какие школы и сады придут дети из новых многоэтажных домов?
Главное, чтобы слуги народа -главы, депутаты комфортно отдыхали. давали достойное образование своим отпрыскам .Народ пусть сидит в своих «скворечниках и образовывает своих детей в переполненных школах и садах. Река Кубань смывает землю. Вырубили деревья, а построить набережную , благоустроить рекреационную зону ,наверное, воли и денег не хватает. Продолжая губить Рождественский парк ЮМР «НефтестройИндустрия ЮГ» строит высотные дома. Господин Евланов: » где Ваш «Госархстройнадзор»? Теперь деньги правят бал?
Вы о нас вспоминаете в выборную компанию? Депутаты-единороссы
обязаны выполнять предвыборные обещания.
Прежде всего должны требовать это от администрации района, а она в свою очередь от Девелопмента.. а так как все свое уже получили после застройки — видим результат.
Имеете в виду администрацию округа? Да не она же выделяет участки под застройку? Что с неё требовать?
Администрация Евланова и край — вот адресаты для требований людей.
Руки прочь от парка! сукины дети… На север города расширяйтесь!
Прекратите застройку набережной в Юбилейном районе, который перенаселен почти в 3 раза. Не надо обманывать людей, что начали укрепление берега реки, вы начали опять строительство домов-утопленников на песке, прикрываясь детскими садами. Пожарная машина не проедет в случае пожара. Дети толпятся на Платановом бульваре, а к реке не подойти, огорожена для толстосумов, которым надо продавать квартиры. Сделайте для народа набережную, как во всех нормальных городах. Ваши опросы -фальшивка, а ваши высотки, не есть красота, чем может гордится город. Дайте людям для отдыха зеленую зону.
К сведению. Пожарной техники для тушения возгораний в домах выше 10 этажей Краснодар не имеет. О какой безопасности можно говорить в 20-25этажных домах? Стремление власти «осчастливить» жителей» Краснодара
дорого будет стоить людям.
Глава Краснодара Евланов, и.о главного архитектора Оганов заверили жителей на встрече в 11 декабря 2013 года в школе № 101, что выдавать разрешение на строительство девяти 20-25 -этажных домов (около 5 тыс.жильцов) на Рождественской набережной не будут.Однако тема застройки берега не закрыта.
Об этом говорят ответ Евланова депутату ГД Обухову С.П.(письмо №667/01 от 23 января 2014 года) и письмо № 71-7935/13-05.1-04 департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края , в которых опять упоминается строительная фирма «Ренова» , принадлежащая В. Вексельбергу.