Обращение жительницы Крымского района к руководителю Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

«Ночь седьмого июля я простояла на столе по грудь в воде, привязав к себе простынями детей, чтобы их не унесло потоком через окна…»


Адрес есть в редакции сайта daKrasnodar.ru

Руководителю СУ СК РФ по
Краснодарскому краю Ткачеву В.В.
от Файзрахмановой Елены Владимировны,
Крымский район, ст. Нижнебаканская,
ул. ***. тел. ***

Уважаемый Виталий Викторович!

Обращаюсь к Вам в самую трудную минуту с мольбой о помощи! В результате наводнения мой дом разрушен, я осталась в двумя детьми на руках без денег, без документов, без какой-либо опоры.

Мой бывший муж трагически погиб. Старшая дочь тяжело болела. По рекомендации врачей я переехала в Краснодарский край. Вырученных от продажи квартиры в г. Асбест Свердловской области хватило на покупку небольшого дома в Нижнебаканской. Работала на стройке, где встретила Кравцова Евгения Сергеевича. Сошлись, с 2010 года живем вместе. Для моих детей он стал отцом. Зарабатывали хорошо, что позволило снимать домик в Новороссийске – дети пошли в нормальную школу и ближе к работе.

Утром 13.04.2012г. Евгений вмешался в чужую драку, отнял у нападавшего травматический пистолет, который сразу же сдал знакомому сотруднику полиции Суббота Сергею Владимировичу, предварительно созвонившись с ним, после чего отправился домой. Всю первую половину дня ему звонили неизвестные, требовали возвратить пистолет, угрожали расправой. Кравцов в свою очередь около десяти раз звонил знакомому полицейскому Субботе С.В., прося его вмешаться в конфликтную ситуацию.

Примерно в 13 часов к Кравцову на обед пришли знакомые Громов и Самойленко, а 14 часов 20 минут в наш дом вломились шестеро человек, в числе которых были Подколзин и Казаков. Вновь прибывшие вели себя агрессивно, угрожали расправой, учинили обыск в доме. В составе шести прибывших граждан был один человек кавказской национальности, который сразу же помимо требований возврата пистолета потребовал переоформить машину на имя одного из прибывших. Он забрал телефон Кравцова, лишив его возможности вызвать на помощь полицию. К счастью, меня и детей в это время не было дома. Евгений опасался, чтобы мы не стали жертвами насилия, поэтому полностью соглашался с предъявленными требованиями и просил отложить разбирательство на вечер. После этого четверо из прибывших удалились, оставив в доме двоих — Подколзина и Казакова.

Кравцову удалось усыпить бдительность охранников, предложив им водки и закуски, а в это время с чужого телефона незаметно позвонил в дежурную часть полиции г. Новороссийска. Он искал знакомого Субботу С.В., и только через 20 минут пояснений и переадресации по территориальности ему пообещали выслать наряд милиции.

Потом началась драка, в ходе которой Кравцов Е.С. ударил Подколзина ножом, причинив тяжкие повреждения. Вскоре приехали сотрудники полиции.

В отношении Кравцова Евгения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ и с момента задержания он содержится под стражей. За три месяца сменилось три следователя Следственного комитета Новороссийска, которые поочередно обещают разобраться и переквалифицировать статью, потом они начинают сомневаться, но дело откровенно волокитится. При этом никто не задается вопросам, что за люди и зачем вломились в наш дом, не являются ли они ОПГ, почему безнаказанным остается совершенный грабеж и почему сотрудники полиции соизволили вмешаться в разгорающийся конфликт только через шесть часов? Я не сомневаюсь, что все обстоятельства в конце концов будут выяснены, что действия моего сожителя будут квалифицированы не более чем статьей 114 Уголовного Кодекса…

Ночь седьмого июля я простояла на столе по грудь в воде, привязав к себе простынями детей, чтобы их не унесло потоком через окна. Сейчас мы живем на матрасе на полу в Нижнебаканской поселковой администрации. Электричества до сих пор нет, поэтому свое обращение передаю через компьютер адвоката.
Нужно восстанавливать жилье, нужно работать, но не хватает мужских рук. Прошу Вас, с учетом чрезвычайной ситуации, прошу изменить Кравцову Евгению Сергеевичу до суда меру пресечения.

С уважением.
Файзрахманова Е.В.
09.07.2012г.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)