Путинская Россия во всей «красе»: гопники в масках вламываются в московское кафе (Видео)


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


Оригинал — hacha.ru

В ночь с 8 на 9 августа в кафе «Хачапури», расположенное по адресу Шлюзовая набережная, 2/1 стр.7 в районе станции метро Павелецкая ворвались вооруженные люди. Угрожая штатной охране заведения пистолетами и автоматами они выдворили ее за периметр. Сами же неизвестные лица забаррикадировались внутри кафе, и ждут указаний от собственника помещения – Виталия Григорьевича Артюхова, бывшего министра Правительства РФ и друга столичного мэра.

Видео содержит ненормативную лексику и сцены насилия. 18+

Весной 2012 года ООО «Хачапури» сняло в аренду в у ОАО»Автокомбината-4″ полусгнивший гараж. На основании договора аренды, заключенного до 2019 года и официально зарегистрированного в Росреестре «Хачапури» отремонтировало помещение и открыло на месте одноименное кафе. В сентябре 2012, когда руины гаражей превратились в нарядное кафе с летней площадкой, собственник помещения Виталий Артюхов потребовал немедленного пересмотра условий договора аренды и повышения арендной платы. По новому договору за весь период аренды предлагалось заплатить почти на три миллиона долларов больше. Официальный договор аренды доводом для собственников помещения не являлся. В лучших традициях 90-х годов арендодатель, пытаясь сломить «Хачапури» отключал воду, электричество, блокировал канализацию, заваривал входные двери, постоянно приходили проверяющие органы. «Хачапури» не сдавались – жаловались в суд, ходили в прокуратуру и даже были готовы больше платить, если собственник помещения даст гарантии, что саботажа работы кафе с его стороны не повторится.

Чуда, к сожалению, не произошло. А произошло то, что было популярно в нашей стране в 1990-е годы – рейдерский захват успешного предприятия. Внутри вместе с рейдерами заперто все имущество кафе. Представителей арендатора, директора и владельца кафе “Хачапури” внутрь помещения не пускают. В кафе остался живой талисман «Хачапури» — баран Толя. Он пока в заложниках. грустно блеет в надежде на помощь властей.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)