Крымск: хроники бедствия (Фоторепортаж блогера Рустема Адагамова)


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


drugoi.livejournal.com (Фоторепортаж полностью Вы можете увидеть в блоге Рустема Адагамова)

11.07.2012, Россия | Я приехал в Крымск на четвертый день после наводнения. В центре города, несмотря на десятки гаишников, стояли глухие пробки — легковушки жителей города пытались разъехаться с микроавтобусами, развозящими «гуманитарку» и КАМАЗами с мусором, оставшемся на улицах. В тех местах на возвышенности, где вода не сумела наделать бед, жизнь уже наладилась — работали магазины, кафе. Рядом с центральной площадью у бывшего кинотеатра «Русь», где раздавали одежду из привезенной гуманитарной помощи, можно было поообедать и выпить пива. В этом месте безликий районный центр Крымск, ставший вдруг известным всей стране, ничем не отличался от остальных, таких же безликих районных центров с оставшимися от совка жилыми трехэтажными трущобами и встроенными между ними сооружениями в стиле «евроремонт» со стеклопакетами и яркими вывесками «Всё для вас».

Крымск. Горе

Здесь записывают кому и что нужно нужно сделать в домах

Молоко для стариков

Приехал грузовик с продуктами и моющими средствами. Вместе с ним — курсанты из Питера.

Вот так выглядят внутри все дома на этой улице. Люди лишилсь практически всего нажитого.

Рядом большая армянская семья третий день ждет, когда из их дома и двора откачают воду. Пока живут на обочине дороги, спят на земле и в автомашине. В субботу должна быть свадьба — сын хозяина дома женится на кубанской казачке. Из-за наводнения свадьбу перенесли «на потом». Мама улыбается сквозь слезы — в доме тоже самое, что и у всех: тонны грязи, принесенные водой, всё уничтожено.

Наталья увидела меня, позвала показать, что стало с её домом. Это обычная реакция здесь на человека с фотоаппаратом — смотри и покажи другим, что с нами стало.
— Где-то здесь орден Ленина моего отца, не могу найти.

Здесь расчищают стоянку большегрузного автотранспорта. Спасатели говорят, что в завалах может быть погибший — там сильный трупных запах.

Чтобы подать заявку на откачку воды, нужно ехать в администрацию. У Раисы Николаевны, которая живет одна, воду не откачивают — ей до центра города не дойти.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)