В скандально известной колонии ИК-11 (п.Ахтарский) в Краснодарском крае продолжется нарушение прав ветерана труда Павла Череватова


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

5 июля 2013 года заключённый Павел Череватов направил жалобу на имя руководства УФСИН по Краснодарскому краю, в котором сообщал о применении некоторыми сотрудниками скандально известной ИК-11 в п.Ахтарском (Приморско-ахтарского района Краснодарского края) к нему пыток, истязаний и содержание в условиях, унижающих человеческое достоинство .

П.М.Череватов сообщил, что ранее, в нарушение постановления Конституционного суда от 26.12.2003 № 20-П., его поместили на шесть месяцев в помещение камерного типа (ПКТ), при этом изъяв материалы дела, ответы на обращения и заявления, а также юридическую литературу.

Возможности обжаловать постановление о водворении в ПКТ этому пожилому и физически немощному человеку не дали. Кроме этого, Череватов сообщает, что в начале июля за двое суток он был трижды избит, а одна из «процедур» избиения завершилась заломленными руками, пристегнутыми к решётке наручниками на уровне лица. Голый, перед видеокамерами, — как он пишет в жалобе, — пенсионер Череватов находился в таком состоянии около получаса.

На фото: Один из плакатов на митинге 4 августа 2013 года на Суворовской площади г.Москвы в защиту прав политических заключённых (фото Майи Повиненко)

П.М.Череватов потребовал от руководства УФСИН по Краснодарскому краю назначения проверки изложенных им фактов комиссией, в которую просил не включать заместителя начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Артёменко А.М.

2 августа 2013 жена и адвокат Череватова на свидании с ним увидели на его теле следующие следы побоев: опухшая левая скуловая область, на правом плече кровоподтёк (4х7 см), телесные повреждения на ногах, спине, плечах, животе. Заключённый в области рёбер и позвоночника.

19 августа 2013 года адвокат увидела на теле Череватова свежие следы побоев (кровоподтёки, ссадины).

6 августа этого года в ИК-11 в пос.Ахтарском произошла загадочная история, по сообщениям СМИ со ссылкой на следствие, выглядевшая так:

«23-летний и 26-летний осужденные находились в камере, когда между ними возник конфликт. Работники колонии с целью урегулирования ситуации вывели 26-летнего мужчину во двор для беседы. В это время находившийся в камере 23-летний осужденный разбил расположенное в двери окно, открыл дверь и вышел во двор. Там молодой человек металлической ложкой с заточенной рукоятью нанес удар в область груди своему оппоненту.»

В октябре прошлого года в этой колонии также произошло убийство.

Ранее Павел Череватов, заражённый в заключении туберкулёзом лёгких, жаловался на избиения в ЛИУ-8 (пос.Двубратский Усть-Лабинского района Краснодарского края), а также на множество других нарушений своих прав.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)