Политик Алексей Навальный вновь уличил Бастрыкина во лжи


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Председатель Следственного комитета РФ, по словам оппозиционного политика, вновь попытался ввести общество в заблуждение, говоря о прибретении квартиры в Праге.

Оригинал текста взят из блога Алексея Навального — navalny.livejournal.com

«Враньё иностранного агента Бастрыкина изобличено на 98%»

Наш подопечный дал большое оправдательное интервью газете «Известия».
Вернее, «журналисты» «газеты» «известия» разместили на своих страницах большой пресс-релиз, написанный подчинёнными Бастрыкина в качестве ответа на мой пост «о настоящих иностранных агентах«.

Ну ок, почитаем и пресс-релиз.

— Зачем главному следователю страны нужна квартира в Праге? Для чего вы ее вообще покупали?

Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим, а профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь, $67 тыс.

— С какой целью покупали?

— Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor — хотел работать в Европе. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна. Приезжаешь в Прагу, находишься в центре Европы. Из этого города, куда бы я не выезжал, 1,5 часа лета на самолете. Я в тот момент совершенно не думал, что я вернусь на госслужбу и займу такой высокий пост.

….

— Так был или есть до сих пор у вас вид на жительство?

— Нет. Есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть.

….

— А прибыль от владения недвижимостью вы получали? Компания, которая на вас была зарегистрирована, вела бизнес?

— Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть €1 прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если г-н Навальный и г-н Хинштейн найдут хотя бы €1 прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах.

Точно так же, как они получили все эти документы, точно так же можно пойти в соответствующие учреждения, налоговую инспекцию Чехии и получить мою декларацию на все годы, начиная с 2000 года, когда я там купил квартиру.

Ужасно. Это просто ужасно.
Не знаю, какая именно спецслужба готовила агента Бастрыкина для работы «кротом» в высших сферах российской власти, но легенду они разработали паршивенькую.
Ну, либо агента Бастрыкина прикрывает какой-то более высокопоставленный «крот» иностранных спецслужб, и его не сильно волнует разоблачение — ведь ходу делу не дадут.

Итак, агент Б оправдывается тем, что:

1) я большой учёный и меня приглашали работать в Европах
2) квартиру я купил , когда ещё не был госслужащим
3) у меня был не вид на жительство, а виза.
4) я не занимался предпринимательской деятельностью, если найдёте хоть один евро — уйду в отставку.

Разбираем:

1) про большого ученого — хахаха конечно. Нам понадобится какое-то время, чтобы сделать запросы в эти самые  «Карлов университете, в Сорбонну, в Боннский университет«, чтобы выяснить велись ли вообще с ним когда-нибудь переговоры о приглашении визитинг-профессором.
Думаю, никто в здравом уме не поверит в то, что такое чудо в перьях могли приглашать в Сорбонну.
Но ок, пока подвесим этот вопрос, и проверим, тем более, что большого значения он не имеет.

2) квартиру я купил, когда не был госслужащим. Это сейчас главная линия оправдания, раскручиваемая госсми и всякими мурзилками рядом с ними. Наш český špion Бастрыкин врёт весьма глупым образом:
Мы с самого начала выложили выписку из кадастра недвижимости  на бастрыкинскую контору LAW BOHEMIA от 17.07.2012.

Смотрим вторую страницу:

Слова  «Smlouva kupni ze dne 29.09.2004» неиллюзорно намекают нам о буквально «договоре купли от 29.09.2004».

Теперь идём на сайт компании-застройщика. Вот он, доступен даже на русском языке http://www.finep.cz/ru/

Заходим в «завершенные проекты», ищем интересующий нас Trojsky vrch, находим:

Напоминаю версию агента Бастрыкина:  Я ее покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года).
То есть, врёт.
Сразу хочу предупредить, агента Б, что ему не стоит менять одни ложные показания на другие и уверять, что он «купил квартиру на этапе предпроекта за шесть лет до сдачи дома«, или типа того. Это легко проверяется.

Хотите ещё доказательств? Ноу проблема: Чехия открытая и прозрачная страна.
Получаем протокол записей в кадастр собственности.

а) заходим сюда http://nahlizenidokn.cuzk.cz/VyberRizeni.aspx
б) в графе Číslo řízení вбиваем 39357, меняем год с «2012» на «2004»
в) получаем записи по этому объекту:

Дом был сдан в 2004 году, и у Бастрыкина договор купли-продажи от 2004 года.
А с 2001 года Александр_Троицкий_Врщ_Бастрыкин стал госслужащим и больше ничем не занимался.

3). У меня был не вид на жительство, а виза. Ну, здесь уже даже верные режиму нашисты бросили пытаться убедить нас в этом:

https://twitter.com/KrisPotupchik/status/228773215676276736

Чешские МВД и МИД подтвердили наличие именно вида на жительство в Чехии у Бастрыкина, поэтому обсуждать здесь больше нечего.
Врёт, шпионская морда  (с).

4). Я не занимался предпринимательством, если найдёте хоть один евро, то я уйду в отставку. Занятно, ведь я и не утверждал, что Бастрыкин занимался в Чехии предпринимательской деятельностью.
Конечно нет, такие как Бастрыкин занимаются здесь тем, что зарабатывают не предпринимательсткой деятельностью, а коррупцией и взятками, а потом бегут получать вид на жительство в другой стране, чтобы тратить там денюжки в покое и безопасности.
За бабки дело открыли/за бабки дело закрыли. Вот и всё предпринимательство.

Тем не менее, я агента Бастрыкина за язык не тянул, но то самое одно евро легко находится:

во-первых:
Бастрыкин в ответ заявил, что не владеет бизнесом за рубежом, и уйдет в отставку, если у него найдут «хоть евро прибыли» (стоит отметить, что валютой в Чехии является местная крона).
Между тем, чешская крона значительно укрепилась к евро за период с 1999 по 2008 год, когда Бастрыкин владел фирмой Law Bohemia. Бастрыкин продал свои 50 процентов в фирме за 50 тысяч крон. Согласно официальному курсу, в день учреждения компании эта сумма равнялась 1385,92 евро, в день продажи доли — 2066,63 евро. Таким образом, получается, что Бастрыкин выгодно продал полфирмы — с прибылью в 680,71 евро
.
http://lenta.ru/news/2012/07/28/navalny/

во-вторых:
коммунальные услуги за квартиру платили исправно с 2004 года. Фирма должна была платить их со своего счета. Значит какие-то деньги на этом счёте были и как-то они там появлялись.

Ждём отставки Бастрыкина. Обещал ведь.

Напоминаю, кстати, что
Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации»:

ч.5 ст.4  Прокурорские работники не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Прокурорские работники не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Бастрыкин в тот период, когда он был заместителем Генпрокурора РФ и ,потом, его первым заместителем-начальником СКП был исполнительным директором чешской компании LAW Bohemia.

И вот здесь ещё интересно про жену Бастрыкина и «заработал 1 евро».

Итого:
враньё иностранного агента Бастрыкина изобличено на 98%. Враньё про то, что его «приглашали в иностранные университеты» будет изобличено в ближайшее время.

Предлагаю гражданину Бастрыкину незамедлительно уйти в отставку,  явиться с повинной в наш Фонд борьбы с коррупцией и дать признательные показания.

Всех честных граждан призываю проследовать на сайт http://foreignagent.mashina.org/   , распечатать с него листовку и рассказать об агенте Бастрыкине соседям по подъезду.
Мерзкие бастрыкинские жулики-подпевалы блокируют этот сайт в некоторых регионах, в таком случае листовку можно взять здесь.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)