Личный приём Бастрыкина в Краснодаре оказался фикцией


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

6 декабря, в Краснодаре должен был состояться широко разрекламированный приём граждан председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

zakrasnodar.ru

В течении трёх предшествующих дней граждане активно записывались на приём лично и по телефону. В результате, желающих рассказать главному следователю страны о произволе сотрудников СК РФ по Краснодарскому краю,бездействии и коррупции в ведомстве набралось более 300 человек. Однако, к Бастрыкину пришедших так и не допустили.

Жалобы граждан рассматривала некая комиссия, состоящая из тех же следователей и руководителей, чьи действия и бездействие обжаловались. При этом на письменные обращения граждан ставился штамп «личный приём», а под штампом, рукой дописывали:«Бастрыкина».

По мнению граждан, приёмом руководил заместитель исполняющего обязанности начальника СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Солнцев, по-сути заинтересованный в сокрытии жалоб на него и его подчинённых. Опросить его не представилось возможным, Солнцев укрылся от съёмочной группы ТП «Советская Кубань» в здании администрации. Пропустить туда журналистов, желавших задать несогласованные с руководством вопросы сотрудники полиции и ФСО пугливо отказались.

За всё время приёма, с 11.30 до 22.00 МСК, нам всё же удалось увидеть живого счастливчика, лично общавшегося с самим генералом. Им оказался гражданин, заранее заявивший о желании поблагодарить председателя СК РФ за хорошую работу и оказании помощи в решении общественно значимого вопроса.
Даже по поручению редакции ТП «Советская Кубань», юрист Людмила Александрова не получила возможности лично сообщить Александру Ивановичу о рейдерских захватах сельхозпредприятий, в частности СПК «Колос» и злоупотреблениях в следственных органах Краснодарского края. Хотя её фамилия числилась в списке под номером 5.

В 22 часа, всех нежелавших отдать свои обращения на рассмотрение вышеуказанной комиссии выгнали из помещения на улицу и отправили восвояси. Потерявшие надежду люди составили жалобу на действия Александра Бастрыкина Президенту России и генпрокурору.
Личный приём удался, как в басне Крылова : «По улицам слона водили, как видно напоказ…»

Посмотрим, сойдёт ли с рук его подчинённым такое примитивное очковтирательство.
Вячеслав Потапов главный редактор ТП «Советская Кубань»

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 3.0/5 (учтено: 1 голос)
Личный приём Бастрыкина в Краснодаре оказался фикцией, 3.0 out of 5 based on 1 rating