Условия содержания политзаключённого Алексея Мандригели не соответствуют нормам


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Изолятор, в котором содержат политзаключённого Алексея Мандригелю, не отапливается, что привело к его болезни

14 ноября, Алексея Мандригелю, незаконно арестованного на 15 суток активиста партии «ЯБЛОКО», в изоляторе посетила адвокат Марина Дубровина.
Дубровина выяснила, что Алексей продолжает голодовку, которая длится уже восьмые сутки. Также стало известно, что он болен, вследствие того, что в изоляторе, несмотря на холодную погоду, не работает отопление.

Как ранее сообщалось, Алексей был задержан судебными приставами 6 ноября непосредственно в Краснодарском офисе партии «ЯБЛОКО», доставлен в суд и приговорён в нарушение процессуальных норм к 15 суткам административного ареста за то, что якобы не подчинялся «законным действиям сотрудников полиции» во время символических похорон института выборов в Краснодарском крае, которые состоялись 16 октября 2012г. перед зданием краевой администрации.

Адвокат сообщила, что в изоляторе для административно задержанных в Отделе полиции Центрального округа Управления МВД России по Краснодару, где содержится Алексей Мандригеля, условия содержания не соответствуют установленным нормам. Во всех помещениях изолятора отсутствует отопление, температура воздуха в помещении практически равна внешней температуре, арестованные лишены права на прогулку, камеры плохо освещены, арестованные спят в одежде на грязном белье, принудительная вентиляция не отрегулирована.
Результатом таких условий стала острая респираторная инфекция, которую перенёс Алексей Мандригеля, в результате чего арестованный был вынужден обращаться к врачу.

«То, что изолятор, в котором отбывает арест Мандригеля, не отвечает ни каким нормам неудивительно. Практически все изоляторы в Краснодарском крае не соответствуют нормам содержания арестованных. Кроме того, что людей приговаривают к лишению свободы, их помещают в невыносимые условия содержания. Это один из элементов репрессивной системы, царящей в нашем регионе. Полиция, услужливо выполняющая любые самые незаконные распоряжения властей, такие же услужливые и продажные судьи, и в дополнение — совершенно средневековые условия содержания тех гражданских активистов, кого полиция и судьи по заказу властей упекли отбывать срок» — прокомментировал ситуацию с условиями, в которых отбывает арест Алексей Мандригеля, председатель Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Андрей Рудомаха.

Инф. Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)