Силовики изъяли документы ряда общественных организаций Краснодарского края, утверждают представители НКО


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

В Краснодаре и Новороссийске прошли досмотры помещений в ряде некоммерческих общественных организаций, в ходе которых изъяты компьютеры, документация и личные вещи, сообщают источники в НКО.

kavkaz-uzel.ru

Утром группа сотрудников ФСБ и, как я предполагаю, представитель налоговой службы вошли в офис, предоставив постановление о проведении следственных действий в виде досмотра. Подчеркну, нашу организацию, как и другие, ни в чем не подозревают. Пока имела место лишь выемка документов, относящихся к гранту, полученному в прошлом году от администрации Краснодарского края в рамках поддержки социально ориентированных НКО», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель одной из общественных организаций, не пожелавший публиковать его имя.

В 2012 году для поддержки общественных объединений было выделено 29,5 млн рублей – средства федерального бюджета, которые Краснодарский край получил в результате конкурсного отбора среди регионов на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Источник сообщил, что ему достоверно известно о проведении досмотра «минимум в пяти организациях, но, вероятно, их намного больше». Среди крупных НКО – Южный региональный ресурсный центр, фонд «Филантроп» из Новороссийска и негосударственный учебный центр в Краснодаре.

В организации, руководителем которой является источник «Кавказского узла», изъяли компьютер и документы по проекту, на который был получен краевой грант. «Необходимость следственных действий объяснили возбуждением уголовного дела о хищении средств. Но это претензии не к НКО, а к администрации края», — сказал он.

Кроме того, по словам руководителя НКО, «некоторые из силовиков вели себя чрезмерно и неоправданно жестко, изымали личные вещи активистов».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей администрации Краснодарского края и правоохранительных органов, проводящих следственные действия.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)