Краснодарский край. Заключённый правозащитник Череватов объявил голодовку в ЛИУ-8


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

По сообщениям жены бывшего руководителя Абинского правозащитного центра Павла Череватова, находящийся в заключении герой труда, пенсионер в связи с нарушением его прав с 19 февраля объявил голодовку, находясь в застенках лечебно-исправительного учреждения № 8 (пос.Двубратский, Краснодарский край). Отказ от пищи, по словам супруги Череватова, продолжается уже пятые сутки.

В конце 2012 года без видимых причин ФСИН этапировала правозащитника в Ярославскую область, ранее отказав съёмочной группе телепрограммы «Советская Кубань» в интервью с Череватовым на территории ЛИУ-8, мотивируя это тем, что в колонии отбывают заключение люди, больные открытой формой туберкулёза, а также ВИЧ и СПИД. При этом, в настоящее время, имея некое заключение о том, что Павел Череватов излечился от туберкулёза лёгких, его вновь этапировали в данное лечебное учреждение из Ярославской колонии.

Ранее, жена правозащитника сообщала о неоднократных побоях в стенах ЛИУ-8, которым подвергался этот пожилой человек.

История Череватова началась в 2007 году после того, как он начал проявлять правозащитную активность, защищая не только свои права, но и права других граждан. Находясь в заключении на основании сомнительного обвинения в избиении им, пожилым человеком щуплого телосложения, милиционера, значительно превосходящего его по физическим параметрам, Павел Михайлович в заключении был заражён туберкулёзом лёгких (существовала реальная угроза его жизни), приобрёл неврологическое заболевания.

Отметим, что этапирование Павла Череватова состоялось после общественной активности по защите его законных прав. Тогда же на сайте «Да!Краснодар» в комментариях к публикации о нарушении прав Череватова, появилась запись, якобы от имени начальника злополучного ЛИУ-8 Козырева, в которой говорилось, что никаких причин для недовольства быть не может и некто Козырев будет ходатайствовать о переводе Череватова в другой регион.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)