Не убийца и не вор? Тогда пусть сидит!


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») о неправосудии в отношении кубанского оппозиционного политика Евгения Витишко.

Оригина материала — echo.msk.ru

Кирсановский районный суд Тамбовской области отказался смягчить наказание (вернуть в режим отбывания условного наказания) известному экологу, «яблочнику» Евгению Витишко, обвиненному в «порче забора», незаконно установленного вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Витишко провел в колонии почти полтора года — больше трети назначенного судом наказания, и имеет право на смягчение наказания. Но суд ходатайство отклонил. Так же, как ранее — в апреле, — отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении. В колонии нашли у Витишко недостатки — «неправильное хранение продуктов и нарушение правил прополки помидоров»…

Напомним: в ноябре 2011 года Витишко и Сурен Газарян якобы «нанесли надписи оскорбительного содержания» на металлическое ограждение в лесу, которое преграждало доступ на территорию, незаконно захваченную для строительства коттеджа (при этом были вырублены сосны, занесенные в Красную книгу).

Специальная прокурорская проверка установила, что никакого забора в том месте никогда не существовало — но это не помешало сперва дать Витишко условный срок, а потом, во время Олимпиады в Сочи, обвинить его в «нарушении режима» и заменить срок на реальный.

«Яблоко» постоянно требует освободить Витишко, и заявляет о сфабрикованном обвинении. 18 февраля 2015 года в День солидарности с Витишко во многих странах мира прошли акции протеста. Многие политики в России и за рубежом считают Витишко политзаключенным. Но пока нам не удается добиться его освобождения, а общественное внимание к «делу Витишко» увы, куда меньше, чем ко многим другим «заказным» политическим делам.

Евгений Витишко никого не убивал, сидя за рулем несущейся на бешеной скорости автомашины.
Евгений Витишко не воровал миллиарды из российского бюджета.
Видимо, поэтому он и продолжает сидеть, а не отбывает условный срок, не подпадает под амнистию и не получает отсрочку исполнения приговора.

Мужественный и стойкий человек, настоящий борец и всемирно известный эколог, Евгений Витишко должен быть освобожден.

Архив видеоканала «Да!Краснодар», 2013 год:

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 5.0/5 (учтено: 1 голос)
Не убийца и не вор? Тогда пусть сидит!, 5.0 out of 5 based on 1 rating