Антон Орехъ о выходке дагестанцев в Москве: Какая свадьба без нагана!


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


echo.msk.ru

Слушать: (0,6 Мб)


Вы знаете, у меня с утра возникло желание пострелять.
Просто так. А потом поглядеть, что со мной за это будет. Может быть, меня тоже оштрафуют на сто рублей за неправильную тонировку? А может быть оштрафуют на 2000 за… я, впрочем, так и не понял, оштрафовали дагестанскую свадьбу или нет на эти 2000, а если оштрафовали – то за что, но история великолепна от начала до конца.

Люди катаются по Москве, стреляют в воздух, а судя по всему, еще и по машинам – в том числе полицейским, которым они не подчиняются.
Они проезжают зигзагами вплоть до Кремля. И им за всё это ничего не будет. И я знаю ответ на вопрос «почему».

Потому что они ехали не на голимых «жигулях», а на «феррари» и «порше».
Это во-первых. А во-вторых, потому что они дагестанцы.

Не упрекайте меня в национализме и нетерпимости к приезжим.
История не об этом. История о том, что полиция у нас очень строгая, но человек на «феррари» может послать нашу строгую полицию на три буквы и плюнуть ей в рожу. А полиция максимум оштрафует за тонировку.
А дагестанцам или чеченцам палить в воздух куда сподручнее, чем русским по той причине, что если поднять вокруг этого шум, то немедленно заговорят о национальной подоплеке. О ней и сейчас немедленно заговорили.

Власти не хотят обижать кавказцев, чтобы не будить лихо и не накалять страсти – а стало быть, им сойдет с рук то, что не сойдет остальным.
Тем более, если гости с юга еще и на «феррари». Сейчас пошли какие-то непонятные мамлянья, мол, надо во всем разобраться, надо прописать правила проезда свадебных кортежей. Надо прописать что-то про национальные обычаи.

Я честно не понимаю, о чем речь.
Какие правила проезда кортежей, если есть правила дорожного движения? Там разве написано, что свадебным машинам можно ехать по улицам как попало? Разве у нас нет законов, запрещающих стрелять на улице средь бела дня? В чем тут надо разбираться?
Или вы хотите сказать, что все это от начала до конца выдумки? То есть не было никакой стрельбы? Не было гонок за кортежем от Ленингардки до Тверской? И все это придумала группа ксенофобов-параноиков? А откуда взялся в центре Москвы спецназ, если ничего особенного там не было?

Вот говорят про национальные обычаи.
А я скажу вам, какой национальный обычай был на этой свадьбе. Этот обычай состоит в том, что в стране нет ни закона, ни власти, ни полиции. Что все они короли, когда надо обидеть того, кто слабее, кто не может откупиться или пожаловаться влиятельному дяде. Если у тебя «феррари», то у тебя свой отдельный закон. Если у тебя деньги или большие связи – все эти статьи не для тебя. Ну и если ты с Кавказа, то можешь вести себя как дома, потому что больную кавказскую тему от греха подальше предпочтут не затрагивать.

Ну ничего.
Придет очередной митинг, там менты оторвутся. Штрафы на сотни тысяч, пятнадцать суток, неповиновение, сопротивление, нарушение общественного порядка – все, как положено выпишут. Митинг – это действительно опасно. А свадьба – так это же здорово, когда люди женятся!

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)