Антон Орехъ: Путин — стерх


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

 «Нами правит человек, которому скучно жить. У которого в детстве были мечты и который, кажется стал президентом только для того, чтобы эти мечты осуществить.»


echo.msk.ru

Слушать (0,5 Мб)

Путин взлетит на дельтаплане и возглавит стаю журавлей на пути в теплые страны под лозунгом «Полет надежды». Да, я знаю, что вам весело и я знаю, что вы уже успели сказать об этом. Что был Путин краб, а стал Путин – стерх. Что был он швец и жнец, а стал еще и на дуде игрец. Что в быту человек, который умеет все, называется «муж на час». Что, улетев в теплые страны с журавлями, лучше бы он оттуда не возвращался. Что пускай он теперь каждый год улетает со стерхами, чтобы мы его хотя бы с сентября по март у себя не видели. Что точно так же, как он обдурит стерхов, изобразив из себя журавля, он дурит всех нас 12 лет, изображая из себя отца нации.

Я знаю, что вы с нетерпением ждете этого полета, просто чтобы посмотреть как Путин оденется в белый халат, в шлем с клювом и будет издавать журавлиные звуки. Я знаю, что вы ждете этого момента, чтобы от души поржать и что вам кажется до невозможности глупым назвать весь этот аттракцион «Полетом надежды». Но я предлагаю вам подумать о другом. О том, что нами правит человек, которому скучно жить. У которого в детстве были мечты и который, кажется стал президентом только для того, чтобы эти мечты осуществить. Гонять на мотоциклах и «Формуле-1», летать на самолетах, спускаться в батискафе, находить клады, укрощать тигров, тушить пожары, забивать голы олимпийским чемпионам. Но он правит нами уже 12 лет, а список его фантазий все никак не закончится. Чтобы повторить все его подвиги, не хватит уже и нескольких Гераклов. Вот я и думаю, что на самом деле все свои фантазии он давно уже воплотил в жизнь и теперь просто борется со скукой. А попутно хочет доказать самому себе, что он крутой мэн. Не нам доказать – а самому себе. Я бы вот на дельтаплане не полетел. Я высоты боюсь. А он не боится. Он вообще ничего не боится.

И даже распоследнему дураку уже давно должно быть понятно, что Путин – смелый, сильный, ловкий, что для него нет преград и чего-то недостижимого. Мы поняли, мы поняли это давным-давно. А он все продолжает и продолжает убеждать нас в том, что и так понятно. Значит, убеждает он не нас, а самого себя. И при этом мается от скуки. И нам говорят, что это будет продолжаться еще 12 лет как минимум. Может хотя бы дельтаплан поможет ему. Или все-таки Путин еще полетит и в космос?

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)