51%


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

«Навальный набрал 28%. Навальный. Без телевизора. Без денег крупного бизнеса и Кремля. Набрал 28%. Привет, политика, мы скучали.»

Оригинал материала — maryel2002.livejournal.com

Хуже 51% быть ничего не могло. Это как не забить решающий пенальти в финале Чемпионата мира по футболу — вечная вина. Тебя будут все поддерживать, что-то говорить про случайность и везение, но ты будешь сидеть, смотреть в одну точку и точно знать, что виноват только ты. И этого уже не изменишь. Вот ты прокручиваешь удар в голове, разбегаешься, бьешь, попадаешь, открываешь глаза и понимаешь, что ты не попал.

Это были эмоции, а теперь к смыслам.

1. Прямое переписывание протоколов — 2-3%, не больше, но точные цифры не ясны. Надомное голосование, проведенное с нарушением, потому что соцработники просили, заставляли и даже писали сами заявление на голосование на дому — еще 4-5%. Традиционное голосование в психбольницах и воинских частях — еще 1-2%. Вот вам и экзит-полл штаба в 46%. И это второй тур. И это стены Кремля, которые рушатся у вас на глазах. Но официально объявили 51% — и стены на месте.

2. Выборы были нечестными до голосования. Навального так и не пустили в эфир метровых телеканалов, а тот же Собянин просто не вылезал из экрана. Не дали билборды, не дали Авторадио, мешали транспортным компаниям, вешали фейковые баннеры, срезали штабные баннеры без решения суда, Вечерняя Москва была агиткой, которая издавалась за деньги жителей Москвы. И много еще чего. Очень много.

3. Сегодня в 7 часов митинг и на нем я хочу услышать про все, что было. От телевизора до перерезания кабеля генератора. Хочу, чтобы раз нам не дали выйти в заслуженный второй тур — мы уничтожили Собянина из первого.

4. Очень хочу, чтобы все журналисты, которые видели эти выборы, которые видели весь позор Собянина — не позволили всем забыть про него. Собянин будет рассказывать вам про парки — а вы спрашивайте его про Вечернюю Москву. Он вам про велодорожки — а вы про срезанные баннеры. Он вам про новый стадион — а вы про совещание в мэрии. Ну вы поняли схему. Спрашивайте. Отныне нет никакого «мэра Собянина» — это очередной миф перевернутого мира, в котором мы живем. Есть перепуганный и убогий номенклатурный чиновник, который все всегда решал на совещаниях, а тут он получил обухом по голове от реальной политики. Есть перепуганный ВРИО мэра, который стоя на коленях перед президентом, выпросил себе первый тур. Вот вы знаете про это — позвольте узнать другим. Мэра больше нет. Есть только тот, кто приказывал печатать Вечернюю Москву, срезать баннеры, не давать билборды и тот, кто умолял о пощаде на совещании.

5. Все «официальные социологи» — от ФОМа до Левады — убейтесь об стену. Есть только две честные социологии в стране — закрытый опрос для Администрации президента и штаб Навального.

6. Навальный набрал 28%. Навальный. Без телевизора. Без денег крупного бизнеса и Кремля. Набрал 28%. Привет, политика, мы скучали.

P.S. Явка в 30% — позор. Без оправданий. Позор каждого жителя Москвы. И кто пришел, и кто нет. Но этот позор был вполне ожидаем. Мы изуродованные всем, что творил с нами Владимир Владимирович последние 15 лет и не удивительно, что мы сразу не хотим верить тому, кто может всех спасти. Не удивительно, но так больно. И еще. Люди, которые не ходят на выборы — не имеют права ни на что. Потому что если ты не хочешь просто придти на выборы и проголосовать — значит тебя нет. Мы, конечно, тебя не бросим и продолжим пытаться тебя спасти. Но сейчас — не смей врать себе, что ты есть. Тебя нет. И точка.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)