Аркадий-бесогон (О видеорасследовании А.Мамонтова)


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Мнение журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Антона Ореха


echo.msk.ru

Слушать

Аркадий Мамонтов, фото с сайта rg.ru

Ну вот теперь мы можем вздохнуть с облегчением. Даже самая страшная правда лучше неведения. Мы не знали, кто заказал и организовал бесовскую акцию панков из Pussy Riot, а теперь благодаря эпопее Аркадия Мамонтов нам это стало известно. Самый страшный человек России Борис Березовский и есть тот тайный Сатана, который натравил бесенят на православную святыню.

Мамонтов привлек авторитетнейших экспертов, чьи слова ни у кого не могут вызвать ни единого сомнения. Так что все разъяснилось. Ну кроме разве что сущих мелочей. Например, почему следователь, который был так откровенен с Мамонтовым, не рассказал все это на суде? Вот почему именно из фильма мы узнаем о том, что конечной целью Pussy Riot было осквернение подводной лодки? Храм – это ерунда, вот подводную лодку опоганить – это уже было бы действительно страшно. Под водой, с мешками на голове, с дикими криками… Страшно даже представить себе такое — и что после этого акта было бы со страной.

Следователь уверен, что остановил бесов, и у меня нет оснований не верить. Хотя я не понимаю при этом другого. По такой логике и все мы тоже являемся потенциальными бесами. Остановили Pussy Riot и все тихо и спокойно. А если бы не остановили, то дело дошло бы до того, что в стране могла вспыхнуть революция и толпы народу тоже натянули бы себе на башку мешок с дырками и ринулись в храмы и на подводные лодки, чтобы кочевряжиться там и петь нестройными голосами что-то про Путина и Богородицу? Как-то плохо о нас думают этот следователь и его собеседник Аркадий-бесогон.

Не очень понятна мне и такая странная ситуация. Аркадий Мамонтов с полпинка установил связь между Pussy Riot и Борисом Березовским, а следствие и суд эту связь установить не сумели. Вот тот самый следователь, который встал на пути панков и бесов – он-то как мог проморгать такое? Может нам уже Мамонтова назначить в Следственный комитет? Потому что у него что ни фильм – то сенсационное расследование. Пока подчиненные Бастрыкина считают ворон, Аркадий выявляет врагов России пачками.

И наконец, мы не можем не отметить, что по итогам мамонтовского кина окончательно оформилась зловещая триада. Сначала «это все придумал Черчилль в 18-м году», потом был «во всем виноват Чубайс» и вот теперь мы понимаем, что вся наша зараза организована и проплачена Березовским. Вот только одна беда – никак они этого Березовского достать не могут. Зато и списать на него можно отныне все что угодно – вплоть до лесных пожаров в Сибири и наводнений на Кубани.

Смотреть видео Провокаторы. Фильм Аркадия Мамонтова об акции Pussy Riot 

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)