Антон Носик: Иностранное финансирование для Сергея Собянина


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Оригинал материала — dolboeb.livejournal.com

Вчерашнее сообщение на сайте Генпрокуратуры — совершеннейший шедевр правового нигилизма, во всей его красе.
Из этого заявления следует, что отныне гражданство Российской Федерации будет определяться не по рождению и не по паспорту, а по IP-адресу.
При этом любое не установленное прокуратурой физическое лицо будет считаться во-первых иностранным, а во-вторых — юридическим.

Ещё из заявления прокуратуры следует, что поступление в фонд кандидата на российских муниципальных выборах денег из неизвестного или неподтверждённого источника является основанием для возбуждения уголовного дела. Правда, не уточняется, в отношении кого это дело надлежит возбуждать: того, кто пожертвовал, или того, на чей счёт отправлены деньги.

Для уточнения этих интересных деталей я только что выполнил перевод со своего счёта в Яндекс.Деньгах на счёт избирательного фонда С.С. Собянина в ОАО Сбербанк на минимально разрешённую сумму в 100 рублей.

IP-адрес отправителя: 151.49.66.214.

Этот адрес принадлежит итальянской компании WIND Telecomunicazioni S.p.A, штаб-квартира которой расположена в городе Милане, Италия.

По логике Генеральной прокуратуры, сам факт подобного перевода доказывает финансирование избирательной кампании Сергея Собянина неустановленными юридическими лицами из стран НАТО.

Посмотрим, будут ли материалы об этом финансировании направлены из Генпрокуратуры в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)