Антон Орехъ: «Левичев — немногим ценнее того куска картона, на котором печатают его чуднЫе ростовые куклы»


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

«Штаб Левичева — это орган по составлению сканвордов про жидов и рецептов по приготовлению беляшей.» 

echo.msk.ru

Слушать реплику Антона Ореха

После этой фарсово-комической истории с Нехорошей Квартирой на Чистопрудном, как-то сама собой сложилась очевидная версия про марионетку и клоуна Левичева, который подыгрывает кандидату Собянину, топит кандидата Навального, и все это делается по плану чуть ли не Путина.

Политик Алексей Навальный дарит левичеву футболку с надписью

Политик Алексей Навальный дарит левичеву футболку с надписью «Дочь Собянина»

Версия вроде был логичная. Потому что кандидат Левичев — это пустое место с рейтингом, равным дырке от бублика. Потому что вся эта фигня случилась немедленно после публикации про Нехорошую Квартиру старшей дочери Собянина. Точно также, как после публикации про Первую Нехорошую Квартиру младшей дочери немедленно возникла история с якобы иностранными пожертвованиями на кампанию Навального.

Прикрыться Левичевым очень удобно, потому что должен быть кто-то, кто формально поднимет бучу. Штабу Собянина пилить двери и заниматься дуракавалянием на лестнице как-то несолидно. Жириновцы уже раскручивают историю с кошельками Яндекса. А прочие кандидаты — Мельников и Митрохин — приличные люди, как ни крути. Ну, а Левичев — немногим ценнее того куска картона, на котором печатают его чуднЫе ростовые куклы.

ЛЕВИЧЕВ - Справедливая Россия

Карикатура С.Ёлкин

То есть вроде бы все сходится: Путин заказал, Собянин организовал, Левичев исполнил, как сформулировал это Леонид Волков. Но признавая этот расклад самым очевидным, хочу обратить ваше внимание на некоторые детали.

Всё, что сделали на Чистопрудном, выполнено в жанре нарочитого фарса. В квартиру ломятся без ордера, и уже одно это является основанием признать все последующие действия незаконными.

В ответ на эту очевидность нам говорят: да какой еще ордер?! Да какая это квартира?! Этот обыск проводят не по решению суда, а по просьбе Левичева, то есть картонного гражданина. Обыск проводят не только полицейские, но и левичевцы, то есть фактически люди с улицы? Но ведь штаб Левичева — это пока еще не правоохранительная структура, верно? Штаб Левичева — это орган по составлению сканвордов про жидов и рецептов по приготовлению беляшей.

Если это нормально, то логично, если члены штаба Навального вместе с полицейскими безо всякого ордера взломают единственную на всю Москву квартиру, где живут сторонники Левичева и устроят там погром. На тех же самых основаниях, что ордер не нужен и что это не квартира, а подпольный штаб, и что все должны быть счастливы, если всякая голытьба ломится к ним с пилами и топорами.

Этот чудной стиль отлично укладывается в жанр всей левичевской кампании. С картонным кандидатом, с газетой рецептов борща и сканвордами со словами «нигер» и «жид». Левичев решил изобразить из себя целительницу Пеунову и металлиста Паука в одном лице и через дикий трэш поднять свой рейтинг хоть немного выше нуля. И здесь его интересы просто пересеклись с интересами большого начальства. Ну если есть такой чудак — пускай он нам поможет, тем более что он и сам не против.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)