Григорий Явлинский: «Если вы в Краснодаре выиграете выборы, то этого будет уже почти достаточно, чтобы с вами начали разговаривать»


Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

14 сентября в прямом эфире программы «Реальное время» (Радиостанция «Финам FM») лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский участвовал в эфире на тему «Возможен ли диалог между властью и оппозицией?»

Слушайте, смотрите и читайте запись эфира на сайте finam.fm

Слушать (35 Мб)

Смотреть

ЯВЛИНСКИЙ: Путин находится сейчас в таком политическом тренде, что он никого слушать не собирается, и ничего обсуждать ни с кем не собирается.

ПРОНЬКО: Я надеюсь, вы согласитесь, что это не нормально?

ЯВЛИНСКИЙ: Это не просто не нормально, это просто очень…

ПРОНЬКО: Хорошо, как принудить? Вот здесь в «Twitter» мне пишут, Галина Соловьева: «Если не ходить на митинги, то, что делать?»

ЯВЛИНСКИЙ: Ну, хорошо, пожалуйста, вы хотите знать, что делать? Вот сейчас 14 октября будут выборы в очень многих регионах России, например, в таких ключевых регионах России как Краснодар… Вы же не будете спорить со мной, что Краснодар является одним из важнейших регионов? И Калининград. Вот все, кто хочет чего-то добиваться, и добиваться диалога – пожалуйста, приглашаю вас, приезжайте, участвуйте в агитации, участвуйте в контроле за этими выборами, участвуйте в разговоре с населением и в Калининграде, и в Краснодарском крае. Принимайте участие, давайте.

ПРОНЬКО: Хорошо, а здесь у нас в Москве? Мы же с вами понимаем…

ЯВЛИНСКИЙ: Погодите. Если вы в Краснодаре выиграете выборы, то этого будет уже почти достаточно, чтобы с вами начали разговаривать. Сделайте так, чтобы…

ПРОНЬКО: Все-таки выборы – вот реальный механизм?

ЯВЛИНСКИЙ: Они 14 октября будут, вот они будут, вот они 14 октября будут. В Ижевске будут…

ПРОНЬКО:
Григорий Алексеевич, у нас в Москве ничего не будет, у нас не будет. Вот применительно к столице тогда.

ЯВЛИНСКИЙ:
А применительно к столице – занимайтесь цементными элеваторами и парками, раз вас интересует только применительно к столице. Я с этого и начал диалог. А если вас интересует политика и страна, то я вам рассказываю. Вот вы мне задаете вопрос – как? – я вам отвечаю, как. Я, например, поеду в один регион, в другой регион, в третий, и мои товарищи поедут, и мы там будем вести вот эту работу. И там наших ребят молодых, которые сейчас работают на Кубани, их там хватают, сажают. Я каждый день почти вынужден добиваться того, чтобы там законность соблюдалась, чтобы там полиция не травила ребят, которые выступают за закон, и за правду, и за честные выборы. У меня все спрашивают, чем заниматься. Вот, чем надо заниматься.

Вы думаете, это случайно – ни на каких эфирах, и нигде нет никакой информации относительно выборов? Неслучайно, неслучайно. Потому что это чувствительная вещь, это серьезная вещь. Вы знаете, что у нас в Белгороде просто совершили детективную историю с давлением, с преследованием, для того чтобы от нашей партии выдвинуть того кандидата, которого хотят власти? Вы знаете, что нам в Петербурге мандаты подменили?

ПРОНЬКО: Знаю.

ЯВЛИНСКИЙ: Это по всей стране все происходит. Но вот же, занимайтесь этим, если хотите что-то изменить.

Будете ли Вы принимать участие в голосовании на выборах в ЗСК?

  • Да, приму участие (76%, 202 проголосовало)
  • Нет, не приму (18%, 49 проголосовало)
  • Затрудняюсь с ответом (6%, 15 проголосовало)

Всего проголосовало: 266

Загрузка ... Загрузка ...

Короткая ссылка — http://dakrasnodar.ru/h4p1

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените материал
Рейтинг: 0.0/5 (учтено: 0 голосов)